В связи с тем, что есть интерес к книге, я посчитал нужным ее таки выложить на раздачу.
Сразу говорю про косяк - книга _только_ до 24-й главы включительно, т.е. неполная. Нет кульминационной финальной развязки. Не моя вина - я собирал книжку по кусочкам - что смог, то и собрал, не обессудьте.
Книга стоит прочтения даже в таком варианте. Ничего похожего я не встречал даже близко. Написано просто классно. + отличный точный перевод.
Форматировал книгу я тоже для себя, так что кому не понравится - увы. Что вышло, то вышло. В конце файла небольшой бонус - переписка переводчиков с Кунцем и какие-то отдельные летно-авианосные истории.
Теперь слово авторам перевода.
Стефан Кунц (Stephan Coonts) - один из лучших американских писателей в стиле техно-триллер. Он является автором 11 романов и множества новелл. Стефан Кунц сам в прошлом лётчик палубной авиации ВМФ США. Летал на штурмовике А-6 'Интрудер' в составе штурмовой эскадрильи VA-196. Hа борту авианосца 'Энтерпрайз' совершил два боевых тура в конце войны во Вьетнаме. Hа А-6 Стефан Кунц налетал 1600 часов и имеет 305 посадок на палубу. В 1986 году вышел его первый роман 'Полёт 'Интрудера'', ставший национальным бестселлером. В книгах Кунца очень реалистично описаны полёты палубной авиации, служба и жизнь на борту авианосца.
Предлагаю вниманию читателя перевод книги Стефана Кунца 'Полёт 'Интрудера''. Перевод сделан совместно с Вадимом Мединским, которого благодарю за сотрудничество и поддержку. Хочу выразить благодарность Владимиру Урубкову за его большую помощь в редактировании текста. Также хочу поблагодарить Дмитрия Акиндинова, Алексея Воловоденко, Александра Вехова, Дениса Кораблёва и Леонида Механикова за их советы и ответы на мои вопросы.