ОтБлохин Александр (Alex-Goblin)Ответить на сообщение
КДобрыняОтветить по почте
Дата15.11.2005 22:11:37Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: Замечательно

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Вступление прочитал. Не совсем согласен, но посмотрим, что будет дальше... :))

>>1. Когда и как возник миф о "штурме" зимнего?
>Что именно в данном случе Вы называете мифом? Эйзенштейновский штурм? Ну это красивое преувеличение, фальсификацией тут и не пахнет.

Простите --- это НЕ преувеличение. Этот штурм был в учебниках истории. Под этот штурм подводили знаменатель, о "восставшем как один народе!". Хорошо. Я готов согласиться, что это была маленькая ложь. Действительно, по сравнению с фильмом "Мы из Кронштадта" --- это просто невинный розыгрыш... :)

>>2. Навешиванеие "лапши на уши" гражданам СССР и всего мира во время политических процессов над троцкиско-бухаринскими бандами --- это что?
>Мимо кассы - к истории это не относится просто потому что это был рил-тайм.

Ничего подобного. Под этот "рил-тайм" был убран практически целый пласт большевиков. А как известно, что природа не терпит пустоты, нишу создателя РККА Л. Троцкого срочно понадобилось заменить С.Будённым и К.Ворошиловым. И т.д....

>>3. "Разборка" с огромным числом коммунистов, по-большому
>>счёту лишь за то, что они "видели Ленина" --- т.е. помнили, с чего всё начиналось и что делал Сталин и его настоящее окружение в дореволюционные годы.
>
>Не понял. Что за разборка и с какими коммунистами - а самое главное, причём здесь фальсификация истории? Если кто и фальсифицировал историю того периода, так это Хрущёв и демократы, чьи байки Вы пересказываете.

Простите, я ничьи байки не перерассказываю. По-большому счёту я вообще ничего не рассказываю. Я всего лишь привожу примеры того, что "лежит на поверхности". Если вы не знаете имён большевиков, подведших Россию к перевороту 17-го года, а затем репрессированых в середине-конце 30-х
--- это не моя вина. Учите матчасть.

>>4. Повсеместное искажение и вымарывание "по-чёрному" истории России в дореволюционный период.
>"По-чёрному" - это не поддающееся измерению количество. Что именно СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ?

Хорошо. Начнём с фигуры Ивана Грозного. Если я не ошибаюсь, "положительным" персонажем истории он стал в 40-м году? Крестьянский бунт Пугачёва в тех же учебниках истории был большевизирован до сахарного состояния. Польские бунты 60-х годов 19-го в. были объяснены теми же причинами. Про погромы и смуту 1905-1907гг. лучше не вспоминать вообще. Десятки, сотни имён, оставивших след в НАСТОЯЩЕЙ истории гос-ва Российского были вычеркнуты или же изменены до неузнаваемости.

PER ASPERA AD ASTRA !