ОтВладимир СавиловОтветить на сообщение
КminaОтветить по почте
Дата15.06.2010 18:12:55Найти в дереве
РубрикиWWII; Флот;Версия для печати

Re: опять передергиваете



>Чем странный?
>В последних числах июня немцы могли убирать уже большую часть авиации (недалеко разумеется - на случай выхода большого конвоя), свою работу она уже сделала. "Дожать" снабжение могла и достаточно ограниченая группа авиации

Да? А Вы внимательно Мирослава Эдуардовича читали???

Уменьшение количества самолетов не привело к снижению числа боевых вылетов, даже напротив, как это не странно и звучит – число выполненных немецкими летчиками боевых вылетов возросло.
Так например 02 июня 8-й авиакорпус всеми силами сделал 723 боевых вылета, 03 июня 643 самолето-вылетов, а 29-го июня с уменьшенным на порядок числом самолетов немцы сделали 1 329 вылетов, т.е. столько же сколько всеми силами за первые два дня подготовки к наступлению.


>>спорный вопрос. Данных о наличии боеприпасов на складах Северо-Кавказского фронта он не приводит.
>так речь и не идет о СКФ, вопрос должен был ставиться именно в Ставке, причем заблаговременно

Ага, за два года....

Жаль Вас в Ставке не было... а то обязательно бы поставили этот вопрос. А вот в реальности получилось... что уже 9-го июня 1942г. на запрос командование СОРа про поставку боеприпасов и пополнения был дан такой ответ. В телеграмме, посланной в это время заместителем командующего Северо-Кавказским фронтом адмиралом И. С. Исаковым, сообщалось, что 8, 9 и 10 июня высылается по 1000 человек маршевого пополнения, но на 70% безоружного, а из боезапаса — все, что имеется в наличии, но в небольшом количестве.

И наверное потому что склады на Кавказе были завалены нужными боеприпасами... потому в Севастополь отправляли корабли с ... 130 мм снарядами и 45 мм снарядами... которых в Севастополе было пруд пруди во флотском арсенале, а вот боезапас для полевой артиллерии, в чем собственно и нуждался Севастополь... как-то слабо доставлялся.

>>Он (как и Вы) просто исходит из того, что "боеприпасы в стране были".
>
>А что - не было?

Именно на Кавказе в тот момент?

>>А тут сыграла роль структура подчинения и логистики. СОР не был подчинен напрямую Ставке, а подчинялся Северо-Кавказскому фронту.
>
>Угу, а "боковой ветки управления" в виде НК ВМФ "совсем не было"?

>>А потом стало поздно.
>
>потом было еще 1,5 месяца


>опять передергиваете
>вопрос не якобы "ненужности тылов", а в соотношении
>извините, но когда Вы озвучиваите соотношение "тех и тех" как 1к10 (грубо), то в "консерватории нужно что-то менять", тем более что в складывающейся обстановке работы тылам осталось много меньше чем пехоте на передовой

Тылы, это не только дядя Петя- кошевар, это и связисты и технический персонал для авиации, это и зенитчики, это гидророты... вот когда всем им уже не было работы по специальности... вот тогда их и погнали в бой - батальоны на базе ПВО, ВВС.

С уважением, Владимир