ОтCryKittenОтветить на сообщение
КRTYОтветить по почте
Дата25.02.2008 21:25:30Найти в дереве
РубрикиWWII; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Мой отзыв

Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)
...
Большею частию претензии глупые. "Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень. Ребята несут настолько очевидную и бессмысленную чушь (особенно по меркам 1942-го), что их вполне естественно считают контуженными, тем более, что они "вышли из окружения". Мистическим образом находятся (в фильме не показано) и их "красноармейские книжки", показывающие, что они из недавно полностью уничтоженной дивизии. Соответственно для подозрений особых поводов нет.

Про "следопытов" ограничусь фразой "по-разному бывает"(С). Тем более, что в фильме прекрасно отражено и это - ребята копали предварительно разведанную позицию, где шли тяжёлые бои (там куча отсылок, в фильме, на то, как и почему они там оказались), и копали, есс-но, там, где что-то могло быть. То, что раскопали полблинддажа заваленного - нормально, потом в фильме показано, что блиндаж был большой, из нескольких отсеков, вот и развалило тот отсек, где выход... Свет же "из всех щелей" - это для кинематографа, чтобы картинка была хорошей (одна из "блох").

Мои приятели блиндажей не раскапывали, а вот позицию станкового немецкого пулемёта - было дело. Миноискатель зажужжал, копнули - и огромная россыпь стреляных гильз вперемешку с патронами.