ОтDimKinОтветить на сообщение
КПаюша
Дата27.03.2008 16:11:44Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Россия может

>Ждя защиты наших граждан в Абхазии союзники нам совершенно не нужны. Нужны страны, которые могут остаться в этом вопросе нейтральными. И последних, как раз, более чем достаточно.
Думаю нет, мало кому интересно, например, что острова Пасхи остались нейтральными по отношению к войне США в Ираке. Поднимется хай в Прибалтике, Англии, Франции, США. Для баланса нужно поддерживающее скандирование от союзников. Этим можно сгладить негативные эффекты "их" кампании.

>А вы эту роль переоцениваете. Телевидение никогда не выиграет войны в одиночку.
Именно в этом слабость внешней политики России.. В отсустствии веры в пиар как один из основных способов достижения результатов. Наши все еще пытаются играть по правилам, в то время как западники давно усвоили истину: Во внешней политике засчитывается не то, что ты делаешь, а то что ты говоришь будто бы что ты делаешь.
Например: специалисты на западе реально осознают, что Саакашвили неадекватный нацист, но поддерживают его ради своих интересов - доступа через него к Азербайджану с его нефтью. А миру "дружба" с Грузией передается как поддержка молодой демократии.

>В случае с Абхазией, проигрыш Россией информационной войны, может быть установлен по двум фактам:
>1) Россия не решилась защитить своих граждан перед лицом грузинской агрессии. Очевидно, что сейчас такой вариант невозможен. Защитим.
Сербы вон, вообще славяне - кровь почти такая же в жилах течет, однако не защитили ни в 99 году ни сейчас.. А пиар компанию провернули такую, что аж нейтральные европейские страны ничего не сказали в ответ на драконовский раздел страны.
Я давеча был свидетелем случая, когда после одной "проабхазской" публикации в НьюЙорк таймз, журналисту звонили и даже встречались и объясняли в чем он не прав. В следующей публикации на эту тему, тот же журналист все исправил..

>2) Более или менее широкая коалиция военным давлением вынудила Россию прекратить поддержку абхазов и отдала Абхазию Грузии. Этот вариант кажется более вероятным, однако это возможно только в условиях такой кардинальной ломки современного политического мироустройсва, при котором судьбы Абхазии и Грузии ввиду своей незначительности, не смогут быть даже разменной монетой.
А никаких перемен не надо. Уже сейчас, почти все соседи России согласились с госдепом США в том, что "Косово не является прецендентом для Абхазии или Осетии, Косово - особый случай".

>Вхождение Прибалтики в НАТО оказалось возможным только у условиях отсутствия их военной конфронтации с Россией. К Грузии это слишком очевидно не относится. Готов спорить, что итогом ее стремления в этот блок, станет обретение ей какого-нибудь неполноценного статуса. Нечто вроде "ассоциированного членства" или "партнерства ради мира - 2" с урезанными правами и нулевыми гарантиями.
А я готов спорить, что если бы не отказ Франции и Германии, Грузии, вместе с Украиной, уже на этом саммите в Бухаресте, предложили бы МИАП, или как она там по-русски - следующий подготовительный этап на вступление в НАТО. Думаю с Францией и Германией будут работать..