Ре: Киев был...
>с какой стати они кратковременые? Даже если предположить скорое изгнеие противника - промышленость и инфраструктура будет разрушена войной.
да "кратковременно" это относително
>>и территориално ограниченыи
>
>чего это они террриториально ограниченые? На какую глубину предполагается отход, чтобы он сказался на моторесурсе танков противника?
причём здесь моторесурс танков?
боеприпасы, горючее и инфраструктура логистики
>>для предотвращения проникновения противника к основным промышленным и мобилизационным базам.
>
>они сконцентрированы в западной части страны.
восточнее старой границы
>>Темболее что на в конце 30 приобретённых территориях для обороноспособности страны принципиално важных промышленных и мобилизационных баз небыло.
>
>во-1х на оккупацию этих территоий уйдет несколько дней и на моторесурсе танков не скажется (тред идет на сравнени с кампанией 1812 г и отходом до Смоленска и Москвы).
это скажится на снабжении армии противника боеприпасами, горючим а также
техникой и пополнениями.
Вы както забываете про существование УРов, так вот, да на окупацию уйдёт несколко дней но вы собираетесь толко ТГ штурмовать долговременныи укрепления занятыи примерно 120/140 стрелковыми дивизиями (пусть неполного состава) распологающими резервом в "30" мехкорпусов?
Алтернатива этому подтягивание пехоты, артилерии, запасов боеприпасов а также сосредоточение всего этого на главных направлениях, на растояние до 300 км... несколко дней?
Я это к тому что таким образом РККА моглабы парировать преимущество вермахта в развёртывании и одновременоо освободить резервы для парирования
ударов противника на главных направлениях.
>во-2х эти территории являлись хорошим трамплином для удара непосредствено по базам (хотя бы уже и авиацией). Ну и конечно были там базы флота.
зато базы и основныи силы сухопутных войск и ВВС (немецких танков на аэродромов здесь небудет) РККА сохраняются тоже и могут дать отпор войскам противника, в отличаи от..