Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх! >Салам алейкум, аксакалы! >>Воины вокруг Александра замирают, Гаврило кладет левую руку на навершие меча, сбоку его аккуратно берет за правую руку Яша. > >ПМСМ для киносценария здесь можно было бы добавить нагнетание звуком.
Это режиссеру решать)))
>>Следующая сцена: князь в спальне, в рубахе, сидит на краю ложа. ... Все, сцена закончилась, продолжение додумывайте сами. :) > >Эту сцену Вы по просьбе телезрителей поставили, или считаете, что она действительно нужна?
Такое и в самых замшелых советских фильмах было))) Просто нужно же как-то показать, что Александр - не просто закаменевший харизматик. У него жена есть, он молодой)))
>> С крыльца раздается женский крик: "Алексушка! Не надо!" - жена бросается к князю, тот молча отталкивает ее, > >Александр - имя греческое. Разве так было принято обращаться к близкому человеку?
А хрен его знает, как принято было. Ну честно, не сохранилось у нас сведений, как жена князя должна была ласково мужа называть)))
>Скажите, а как бы Вы отнеслись к спецэффектам в таком фильме? >Кого бы хотели видеть режиссером?
Не знаю))) Я вообще пока не уверен, что внесенные мною искажения по отношению к реальной истории оправданы.
>И еще одно соображение. Я не знаток кинобизнеса, но думаю, что топтать зады деятелей поп-культуры не имеет смысла. Даже если будет написан нормальный сценарий по Неввской битве, то он все равно ляжет на полку надолго - второй раз зритель на фильм об этих событиях не скоро пойдет. Отсюда вывод: если приниматься за работу над киносценарием, то надо брать что-то еще не освещенное и как можно быстрее, пока пОпы его не окучили, а то они так всю отечественную историю обосрут (извиняюсь за грубость) - ступить будет негде.
Я думаю, что вопрос с русской историей в нашем искусстве пока закрыт надолго.
>Просьба не воспринимать мой постинг, как попытку указываь и советовать. Это просто размышления. > А про Савву - мощная сцена. И про пьянство ОЧЕНЬ дельно подмечено! Кстати, сначала хотел написать "про водку дельно подмечено", потом задумался: а была ли водка тогда? А потом глянь - а про водку то в сценарии и ни слова. Браво, Иван!
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией. И. Кошкин