Re: Меньше иронии
>причем здесь драка двух инвалидов в подворотне?
На Ниобе собрали Совет инвалидов Гамбурга и и построили тоже инвалиды и на свои средства.
>Исходный тред предполагает, что "заполучив советский флот" Герания сможет потягаться на морях с Англией и США. Вам все еще не смешно?
Мне - нет. Потому что немцы - это немцы. Когда один инвалидный Тирпиц , стоящий во фьордах создает проблему Гранд Флиту, то вытаскивание на буксирах "Октябрину" куда-нить в Канал, превратило бы этот "бэтлшип" в колоссальную проблему перед Оверлордом для 2 тактических ВВС.
>не к любой.
Ну естессно, БТ в сферу интерсов немцев не попал, но перечень достаточно велик - от автоматических винтовок до артиллерии.
>>Ф-22 прекрасно встроились в немецкую систему вооружений.
>
>после модернизации.
Прицел поменяли? Они их не просто модернезировали, я Вам открою тайну - они их даже на гусеницы ставили.Я вам готов еще прислать фотки А-19 на Атлантическом Валу ( Они даже цветные, имейте ввиду ;-))
>>Танки, при всем отрицании некоторых апологетов, тоже вполне применялись
>
>в ограниченых количествах.
Ну не израильтяне, немцы не такие скупердяи. Но танков 300 использовалось.
>не знаю что вы имете ввиду вероятно какие то инициативные дооборудования в полевых мастерских.
Угу, "инициаторы" приваривали командирские башенки и даже цепляли огнетушители. Смотрим форум - недавно была фотка КВ-2.
>Эсминцы у нас были изрядно повыбиты в кампанию 1941-42 гг
Изрядно - это скока? Понятно, что Новики бы не взяли (хотя опять таки, кто этих немцев знает)
>Ну конечно если вы полагаете, что 4 крейсера и десяток уцелевших на трех флотах эсминцев смогут разгромит гранд флит, то тогда конечно :)
>Повторюсь: не преувеличивайте боевую ценность совесткого флота там ЕДИНИЦЫ кораблей представлявших хоть какую то ценность. Во франци немцы захватили больше и то в строй не смогли ввести.
А зачем курсивом, я понял. "Голасите весь список, пжлст" (с)