ОтСуровыйОтветить на сообщение
КPalmachОтветить по почте
Дата07.09.2009 23:09:19Найти в дереве
РубрикиWWII; Евреи и Израиль;Версия для печати

Re: И что...

>>и обоснование 6 млн - действительно чисто демографические и очень приблизительные
>>(что многие сами евреи и признают)
>
>Во первых, вы врёте. Еди данные далеко не "чисто демографические".

возможно они и не "чисто демографически" но отсюда совершенно не следует то что я вру
врут скорее те источники на которые вы ссылаетесь!
я всего лишь их пересказываю
если я что то упустил, я буду вам очень признателен если вы ткнёте меня носом

>Может, конечно, вы полaгаетесь на работы начала 60x, но с тех пор в широки оборот вошло огромное кол-во неметских >документов, которые тот же Бенц широко использует. И, что характерно, они уточняют, а не опровергают числа полученные >путём демографического анализа.

ну дык и давайте ссылку на немецкие документы
методики подсчёта..
то что цифры могут получиться весьма близкими к 6 миллионам - верю..
но обоснования никакого кроме демографического повторяю - не встречал

>Во вторых, чем, собствено, вас не удовлетворяет деографический анализ?

да собственно бог с ним
как одна из методик приблизительной оценки вполне годится
но за 70 лет согласитесь, было бы интересно получить более точные оценки

> Есть подробные цензы довоенного и послевоенного еврейского населения Европы, данные по иммиграции и т.д. Маштабы геноцида можно определить с достаточной степенью достоверности.

про довоенное население вопросов нет
про точность данных об иммиграции простите не соглашусь
то что евреи скрывали своё происхождение вплоть до пластических операций - вроде как известно

ну и то что цифра ещё в войну называлась как раз бросает тень сомнения на то что "спасшихся" серъёзно кто то учитывал

>Серёзные учённые с самого начала изучения вопроса утверждали, что точную цифру получить практически невозможно. Но ето не значит, что цифры берутся с потолка или имеют погрешность > 5%.

никто про "с потолка" не говорит, не горячитесь. как начальная оценка вроде как не вызывет ни у кого сомнений.
ревизиоисты бьют на то что кроме начальной оценки ничего более точного не появилось.

вот Кривошеев исследовал количество погибших - табличка на полстранички
где, кто, как посчитано..

понятно что евреев так никто не учитывал как военных
но хотя бы близко что то подобное можно было бы ожидать