| От | Денис Фалин |  |
К | Аркан |  |
Дата | 05.09.2009 01:08:12 |  |
Рубрики | WWI; WWII; 1917-1939; |  |
Re: [2Пауль] Вот...
>Тогда это уже какие то другие англо-французы. Это же мясорубка, которую они не хотят.
Они и войны не хотели, но начали. Есть танки, есть авиация. Штурмовать доты и чистить окопы они умеют. Вполне можно попытаться провети частную операцию по прорыву ЛЗ. Не так уж и страшны потери при прорыве как их малюют.
>Ну вот, заметим что в плане прорыва обороны Антанта от 1918 ушла не очень далеко.
В 1918 это уже получалось. Да желания нести потери не было. Но под давлением общественного времени АФ командование будет вынуждено что-то делать.
>Отходить ладно, но как боевую ценность поляков можно долго не рассматривать.
Осенью зимой это не важно. А к весне пополнятся и восстановят силы.
>Видите ли, я не спорю что катастрофа 1941 была бы не возможна, но я не вижу ничего лучшего в том чтобы угробить львинную часть кадровой армии уже в 1939-1940 и поиметь ржевы потом, когда качество армии снизиться. Это неизбежно, т.к. война могла закончиться только в Берлине, никто зарываться в землю не станет.
Ну вот насчет Берлина я не уверен. При бесперстивняке на фронтах и блокаде Антанты Германия просто физически не сможет наращивать военную промышленность. Это будет ситуация 44 года. Какого-то радикального успеха на фронтах не наблюдается. Расширить военный союз не с кем. А ряда ключевых ресурсов у Германии нет и не факт что продадут. Даже в сельском хозяйстве без рабов из Польши некому будет работать.
Не надо так восхищатся немецкими военными успехами. При всей красоте их операций они ВСЕГДА до декабря 41г проводились при общем превосходстве в силах или компенсировались качеством войск. В 39 году ничего этого еще не будет.
Вполне возможен военный путч и новый вариант Версаля. Возможно немцы и сами запросят мира.
>Почему хуже? Более узкие задачи позволят немцам избежать расспыления сил от Мурманска до Кавказа.
ИМХО это распыление сил не принципиально. РККА тоже сконцентрируется на одном ТВД и будет наращивать число дивизий.
>> А нам ничего не надо. Рвать жилы за поляков не будем. Стабилизируем фронт и будем пытаться проводить наступления с ограниченными целями.
>
>Не выйдет. Это отдаст инициативу противнику с известными последствиями.
Зимой не страшно. Весной да. Наверняка немцы попытаются решительно ослабить вначале восточный фронт, а потом заняться Западом.
>То есть, они прикроют Восточную Пруссию и угрожать нам оттуда.
Да. Уверен весной 40г немцы провернут операцию вроде прорыва 3ТГр в июне 41г. Как то придется реагировать.
>Полчкам пообещали в реале где то через полгода 10 тысяч винтовок. Все. Антанта не даст так скоро.
Ну уж если финам в 40г передали вооружение, то что то полякам перепадет. Да и нам будет выгодно иметь боеготовые польские части, т.е. поможем чем сможем
>А для нашей группировки 1939 в Польше 4-5 корпусов не хватит? Барбароссу я не предлагал:)
Одно поражение терпимо. Сил для прорыва в глубину СССР у Германии нет. Поэтому потери быстро возместим. Никакой эвакуации не будет.
С уважением.