>"На пальцах" можно объяснить человеку, владеющему аналогичным уровнем опыта/знаний...
Владельцу аналогичного уровня вообще ничего объяснять не надо. Ему пары ключевых слов достаточно.
>В некоторых других случаях, возможно, придётся начинать с того что 2х2=4 и путь "на пальцах" займет несколько лет...
Вы сначала объяснить попробуйте. Кому сколько лет потребуется мы потом выясним...
>Объяснить то что очевидно, довольно сложно...
Если Вы не можете объяснить - значит Вы тему не знаете и не понимаете.
>Как объяснить что белый цвет - это белый, человеку который считает что он серый ?
Элементарно. Измерить уровень "белости".
>Что бы объяснить то, что очевидно, надо выяснить почему вам не очевидно. Вот и объясните что вам не очевидно.
Я Вам уже сказал - мне совершенно не очевидно, какой вид\значения имеет функция плотности осколочного поля.
*Намекаю: плотность тысяча осколков на квадратный метр это всего лишь один осколок на десять квадратных сантиметров...
>Что я должен предьявить, скоростную съёмку натурного эксперимента подрыва БЧ 9М38 около Б777 ? :)
Лично меня устроит математическая модель подрыва, демонстрирующая его ключевые особенности. Ну там, какая геометрия ? Какое распределение осколков по массе\скорости\ускорению ?
>Осколков - тысячи,
Всего тысячи.
>размер цели по сравнению с типовой - в разы больше...
Вот именно.
>Я сказал "можете верить",
Вы занимались манипуляциями.
>Именно их высокая концентрация в одном месте
А на мой взгляд именно так и должно быть. ОФ БЧ ЗУР направленные. Осколки с самой высокой энергией концентрируются в достаточно узком угле.
>и неконсиситентность разброса размеров пробоин с более-менее однообразными осколками, которые должна была бы сформировать БЧ ЗУР
Ничего подобного. Там же не ГПЭ. Осколки даваемые БЧ типа "Буковской" вовсе не однообразны. Они имеют и неправильную форму, и очень приличный разброс размеров.
>Ну естественно, эти отметины оставили осколки "Бука" не пробившие обшивку Б777...