ОтХ-55Ответить на сообщение
КРоман ХрапачевскийОтветить по почте
Дата07.04.2002 18:05:41Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

В том то и дело, что буду

Приветствую!

>>>Вы выстроили ряд стран с "бескровной" модернизацией, включили туда Ю. Корею.
>>Вообще-то вы не совсем внимательно читали. Я не говорил – бескровная. СОВСЕМ бескровных – не бывает.
>>Я говорил о ВОЗМОЖНЫХ путях развития нынешней России.
>Но вы то ПРОТИВОПОСТАВИЛИ эти страны России с ее "кровавым" путем ? Или это вы тоже будете отрицать?
В том то и дело, что буду. В 1920-е действительно коммунистическая диктатура в том или ином виде была неизбежна.
А рыночная экономика при авторитарном правительстве – это ТОЛЬКО сегодняшняя возможность.

>Впрочем, все это к России не имеет отношения - страны разные, у каждой свой путь и переносить опыт автоматически это не более чем схоластика
>и бесполезное теоретизирование.
Не совсем. Общие черты тоже есть. Так что не бесполезное. Кстати – САМА русская революция в значительной степени скалькирована с французской.
Так что – ОЧЕНЬ даже не бесплодное. Ленину – во многом удалось.

>>А в отношении репрессий речь шла о репрессиях БЕЗ разумной причины. И подавление восстания – это причина вполне достаточная.
>Замечательно ! Ну тогда по вашей же логике - в 30-е годы репрессие были оправданы, т.к. имели разумные причины.
>То что вы их (причины) разумными не считаете это еще не критерий истины. Для других (в первую очередь руковоства СССР тогда) причины были вполне разумны.
Во-1-х – не считаю, а знаю.
Кстати, ничего особенно сложного тут нет – почитайте Аристотеля (о тираниях), или Макиавелли – только в английском переводе (русский – увы, плохой).
Во-2-х – если так уж придираться к терминологии, то: укрепляющий власть партноменклатуры, но ослабляющий страну в целом. Так согласны?

С уважением, Х-55.