| От | Х-55 |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 08.04.2002 18:54:17 |  |
Рубрики | Политек; 1917-1939; |  |
Это – ТОЛЬКО для ИТР.
Приветствую!
>>Начинаем все сначала. На предвоенном планировании это не сказалось. Планы были вполне наступательные, см. Диль.
>А реализация ПЛАНОВ????. Наоборот аргумент о предвоенном планировании идет против вашей версии о рамоликах в верховном командовании.
>Рамолики не любяят ходить в атаки.
Реализация говорит о НЕСПОСОБНОСТИ, неумении, но не об отсутствии ДУХА. Кстати – что такое "Рамолик"?
>>Ну вот, слабеющим голосом вспоминаем революционный энтузазазм. КРАТКОВРЕМЕННУЮ вспышку революционного энтузазизма я признать могу.
>>Но у нас она закончилась к 1920.
>У них этой кратковременной вспышки до 1815 года хватило,
Наполеон пришел намного раньше.
>у нас пожалуй до 1961.
Это – ТОЛЬКО для ИТР. С ними – действительно, интерес от самого ПРОЦЕССА труда.
А для всех остальных: 1. Народные массы – 1920 год – НЭП. 2. Парт. руководство - ~1919-1921.
>>Кстати, если следовать вашей парадигме, то нам надо бало перед войной (года за 3, т. е. где-то в 1938),
>>устроить революцию, сбросить банду кровавых палачей Сталина, Берии и Молотова, четвертовать их, объявить конец преступному НКВД,
>>и на волне революционного энтузузизма зимой 41-2 войти в Берлин....
>>Вы знаете, вот тут вы меня почти убедили, подумаю... (:-)))). Кстати, вот еще один сюжет для альтернативщиков.
>Любая альтернативная история когда то была. В СССР в 1937-39 году ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗОШЛА революция. Только хитрая.
>Ее возглавило руководство СССР (такой шанс и во Франции был, когда Луи 16 бегал в фригийском колпаке, он свой шанс упустил).
>В ходе этой революции была сброшена банда кровавых палачей Ягоды и Ежова. Поменялся состав НКВД. Молотов сменил Литвинова во внешней политике.
>СТали не только сажать но и выпускать и даже реабилиторовать. Чем НЕ РЕВОЛЮЦИЯ.
Вы то, что пишете, сквозь проверку смехом пропускаете? Сажают при Ягоде – революция! При Ежове –1 Революция! При Берии – Революция!
И все сверху, и все один и тот же главный революционер!
О таких револициях лучше всего Салтыков-Щедрин говорил (устами одного персонажа - помещика) – как кого на конюшне порют – вот она, революция сверху пошла!
То, что вы написали, в КАКОЙ-то степени проходит с арестом Ягоды.
Но вот беда – МАССОВЫЕ репрессии против БЕСПАРТИЙНЫХ начились только ПОСЛЕ ареста Ягоды, причем БЕЗ к.-л. реабилитаций.
А снятие Ежова произошло ТИХО – 1 МАЛЕНЬКАЯ заметка в "Правде" и ВСЕ. А реабилитированы были единицы процентов, причем в СМИ это НЕ было отражено.
Не тянет на революцию.
>И вот на волне революционного энтузизма и успехов от коллективизации и индустриализации
>(карточки отменили, товаров все больше и больше, трудодень в колхозах выров почти второе по сравнению с 1935 годом,
>жить стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУТЬ лучше и веселее)
Ну, вот тут да. Но это – именно НЕ к идеологии относится.
>мы и немаков остановили и в Берлин вошли. Ну не так оптимистично как вы предположили но и Бонапарт не сразу вошел в Берлин.
>>А их много и не надо, если гаубиц и танков у противника нет.
>Однако понял ваши плюсы-минусы, приношу извинения за невнимательность.
>НО ПОЧЕМУ тогда БОЛЬШЕЕ число пулеметов и артиллерии не остановили армии немаков ДО ТОГО, раз у них нет гаубиц
>(на Марне они у них были, немцы пишут мало но им всегда все мало, их у них было почти по штатам).
>Почему потребовался и на это пошли бой перед Парижем и планировался (на это пошли в Париже и позади Парижа).
И обороняться надо уметь.
>>Я так думаю, что пулеметы и шрапнель бОльшую роль сыграли.
>На конец французской кампании французы не потеряли и 30% своей военной техники, авиации у них было даже больше чем на начало кампании несмотря на потери.
>однако ничего никакой роли не сыграло???? почему????
Пилоты. Ну и еще – недостаточно оперативная, не учитывающая высокого уровня потерь, система доставки новой авиатехники в части.
Но тут – ПЛОХАЯ организация – НЕ ДУХ.
С уважением, Х-55.