ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КВладимир СтаростинОтветить по почте
Дата10.12.2000 16:38:28Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

А вот когда Сибирян пишет в таком тоне, его клеймят (правильно, кстати:-))(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>день добрый
>Видите ли, отец моего лучшего друга был белорус и партизан. То, что он рассказывал НИКАК не похоже на енту фильму. Я имею в виду образ действий партизан и немцев. Этот мерзавец Климов просто слепил комунячью агитку и видимо ему папаша-чекист консультации давал.

> http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

Где, собственно критика? Помимо слюны и пляски шаманов... В фильме действительно есть что покритиковать: одна выброска парашютистов на лес с целью уничтожения отряда чего стоит. Но вот Ваши речи о том, что подобные действия немцев - коммунячья агитка... Вы помните, сколько в Белоруссии деревень было сожжено вместе с жителями? Это по вашему агитка? А вот в Гомеле была у меня знакомая лет 11 назад - им, 13-летним детям было дано пионерское поручение собирать рассказы ветеранов партизанского движения в Гомеле и окрестных селах. Даже магнитофон дали с микрофоном. Вот приезжали они в галстучках и слушали. Когда у одной девочки был мрыв, это прекратили, и, надо надеяться, настучали комсомольским затейникам, которые это все устроили, по рогам. Записи у них забрали, но поскольку при подготовке стенда они кое-что с магнитофона записали - записи у нее остались. Это было давно, мы не контачим уже 8 лет (к сожалению((( ), но кое-что я запомнил. И как в первые недели оккупации евреев в деревных расстреливали, да так, что пальбы была слышна в деревне. И земля в овраге еще день шевелилась. Это в городах устраивали гетто, а в деревнях не церемонились. И как травили пойманного пацана связного собачками на глазах у матери - два раза напускли собачек, с первого раза не угрызли. А "Мертвые застаюца живыми" Вы читали? Вы большой специалсит в истории партизанского движения на территории Белоруссии. А Вы знаете, зачем организовывались партизанские семейные лагеря, в которх находилось население целых районов? На охрану этих лагерей иногда отвлекались бОльшие части партизанскихз отррядов. В общем, не надо гнать слюны, г-н Старостин. Подыщите информацию в свое подтверждение - тогда и камлайте.

И. Кошкин