ОтDanielОтветить на сообщение
КВладимир НесамарскийОтветить по почте
Дата03.07.2000 16:52:35Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Большое спасибо ! (-)


>>...- как правильно пить сакэ ? То что все говорят что надо пить его горячим я уже слышал, однако недавно прочитал, что это делают специально, чтобы отбить вкус плохого сакэ, а настоящий и нормальный надо пить охлажденным. Так ли это ?
>
>Не так. Не так. НЕ ТАК!!!

>Сакэ традиционно пьют только горячим, а уж если точно по ритуалу - подогретым в специальной керамической бутылочке объемом около 180 мл на песчаной бане до температуры 88 градусов. Разливают в специальные же глиняные пиалушки.

>Однако в связи с недавним распространением в Японии виски последние двадцать лет потихоньку стала появляться мода пить сакэ со льдом из высоких стеклянных стаканов (если знаете, как американской пьяни подают bourbon-on-the-rocks?). Старые люди сурово осуждают такое безобразие, однако уже появились и специальные сорта сакэ для употребления в охлажденном виде.

>Вот так.

>С уважением

>Владимир
>