ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КСОРОтветить по почте
Дата23.12.2000 04:20:54Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Re: Спасибо

Здравствуйте

>Нет не подойду, я не историк и не специалист в облости стрелковых вооружений, мне просто интересно, как бывшему и потенциальному пользователю. А к архивам часто обращатся у меня нет времени, у меня есть работа. А имена оружейников, никуда из архивов не денутся, придет время, будут нормальные учены, будут и их труды, пополнять когорту новоявленных историков особого желания нет.

Только вот ошибаетесь вы. Уже в последние десять лет много дел ушло в никуда. В РГВА и РГАЭ практически на моих глазах (в 1996) списывали дела потому, что некий педик отключал им отопление за неуплату. И Пехое довольно много дел от имени президента за кордон продал. Так что историки-то может и будут, да вот документов останется мало. Как обычно - бухгалтерские книги (финансовый документ) и отчеты по капстроительству.

>В следующий раз буду подписывать авторов, если вам так интересно возмите № 5 журнала Калашников, у меня под рукой сейчас его нет.

Зачем мне брать журнал "Калашников"? Чтобы найти подтверждение вашим нападкам на Ширяева?

>Правильно сделать книжонку с надерганами из архива документами можно, неделя работы и небольших финансовых затрат. С интернетом сложнее , тяжело прибыль получать однако, зато некоторую известность получить можно.

Ну так и займитесь. Только вот для пробы ОДИН РАЗ "сделайте книжонку с надерганами из архива документами можно, неделя работы и небольших финансовых затрат". А я посмеюсь над вами лично, если начнете. Причем буду не просто смеяться, а издеваться с особым цинизмом. Причем все авторы готовы над такими словами смеяться авансом.

>Да читатель там лучше потому что в вопросах стрелкового оружия он подготовлен несоизмеримо выше. Наш же читатель слабообразован в этой области , рынок не насыщен, и он наш читатель схавает все что ему не предложат.

Вот это мандолина! Откуда такие слова? Какой читатель "в вопросах стрелкового оружия подготовлен несоизмеримо выше"? Негр из негритянского квартала? А может, мексиканец? Или может быть крутой бизнесмен-нефтяник? Откуда сведения? Жрут они тоже ВСЕ, ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЮТ. Откуда у вас такие розовые очки про американцев?

>Причем тут Ширяев, речь не о нем а вобщем. Стрелковое оружие, и все что с ним связано это как сейчас говорят, бизнес. Что это такое вы сами понимаете.

Нет. Вы опять забыли. Все началось с того, что вы привенли статью за своей подписью (даже то, что вы ее не писали сути не меняет - подписано "СОР"), где Ширяев обозван "кастратом от литературы". Я придрался, так как считаю, что Дядя Дима заслуживает только уважения. Именно это я сам и понимаю. Потом вы сказали, что не писали этой статьи, но мысль изложенную в ней поддерживаете полностью. Так что речь шла и идет с моей стороны именно о нем и только. А про Калашникова могу вам сказать, что какая-то информация о нем до нас дойдет. Такая, какую сочтут нужной. Не более того.

>Да вобщем ничего)))

К чему вы сказали это? А?

>Интересно а вот В. И. Королев утверждает что АК-74 детище М.Т. Калашникова, и более того чересчур горяче его отстаивал. А вот М. Свирин утвеждает что есть документ где написано что М.Т. Калашников не участвовал деланье АК-74.

Простите, это НЕ Я УТВЕРЖДАЮ. Это первое представление на госпремию утверждало. Знаете такую? Там в числе лиц, работавших над АК-74 нет Михал Тимофеича. И есть еще одно представление - второе. В котором он уже есть.

>Совесть поимейте я вам уже повторять устал что я этого не писал, поэтому требовать извинений вы от меня никак не можете, или я не имел право это публиковать? Свое мнение о статье Ширяева я вам высказал, статьи слабые. Если вы их считате хорошими ваше право.

Еще раз повторю. Вы, конечно, сказали, что это статья. Но с ее содержанием согласны. Так?

>Извините я как раз о гениальности Калашникова не говорил,я против его оплевывания по видом долгожданной правды, я как раз дал понять что до статей Ширяева и Лютого, знал (как и большинство нормальных людей у которых есть интерес к стрелковому оружию) что АК, это не только Калашников и это нормально, почему из этого целенаправленно раздувается скандал по прошедствию 50 лет, одновременно понятно и нет..

Подождите, а кто его оплевывал? Ширяев? Когда? А насчет скандала - потому, что деды хотят успеть все высказать, пока живы. И это нормально.

>А вот вы как раз начали мне говорить почему то " Калашникову слишком многие и
долго лизали задницу", "что калашникову ПРИПИСАЛИ заслуги сотен людей".

Правильно. Я от своих слов не отказываюсь. Так именно и есть. Вы никогда не думали, как мог сержант без высшего образования посчитать хотя бы внутреннюю и внешннюю баллистику автомата? А ведь готового баллистического решения тогда не было! Потом придут и другие мысли.

>Извените это тоже некрасиво, тем боле что ваши слова ничем кроме смутных обещаний документов и ожидания смерти Калашникова ничего не содержат.

Я никаких документов по Калашникову не обещал. Я мог сказать, что они есть, но обещать?
Год назад я участвовал в съемках фильма о Калашникове. В частности, писал для него сценнарий и договаривался с климовцами о приезде съемочной группы. А фильм положили на полку, причем по словам Эрнста "пока этот кавалер Андрея Первозванного не преставится". Еще у "РККб" запретили издавать справочник "стрелковое оружие России" 1950-1998. Тоже мотивировали "Калашникову может не понравиться". Вот только про это я вам сказать мог. Только это я и мог обещать. И все. Остальные документы - не ко мне. Я стрелковкой (особенно - Калашниковым) почти не занимаюсь. Тут авторов - как грязи. Вот Шпагин мне лично интересен. Его копаю.

До свидания