ОтRobertОтветить на сообщение
КГеннадий
Дата20.04.2003 22:36:42Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Ре: А Вы...


>А они и не писали про евро. Вообще ни о чем не писали, а говорили. Это типа "круглый стол". А Хазин высказывает простую мысль: реальная покупательная способность доллара не соответсветсвует его завышенному курсу (если брать доллар как мировую валюту, за которую торгуют мировым продуктом, но в то же время обеспеченную национальным достоянием только США). А мировой продукт для обеспечения еще нужно забрать (завоевать). В этом я с Хазиным практически согласен.

Тоже неверно. Доллар стоит ровно столько, сколько он стоит. Можно быть сколько угодно недовольным ценой ранней клубники на базарe, и говорить что она неоправданно завышена - ее цена от этого нисколько не изменится, потому что она именно столько стоит, базар цену знает.

>А вот в цифрах не уверен, для чего и дал именно этот кусок - достаточно спорный.

Так трудно быть уверенным в иxниx цифраx-то :)

>А вы сперва к грамотности придрались, потом к терминологии. Прием не дорогой.

Неверно. Не "придрался". Если данный текст рожден элитой и является оценкой экспертов - уж с чем, а с грамматикой все будет в порядке. И наоборот, если писал человек владеющий русским языком на уровне школы-восьмилетки, позвольте мне усомниться в его высокой квалификации как эксперта по финансам. Вижу фразы типа "А это грозит подорвать стабильность американского общества", "обесценивание доллара приведут к резкому падению уровня" - говорю, что товарищ не силен в грамматике. Вы считаете что это не причина сомневаться в том что он силен в арифметике? Почему "придрался"?

А фраза типа "Девальвация доллара реально началась где-то летом 2002 года, доллар примерно девальвировался на 25-30 процентов за это время" если бы речь шла о самолете или автомобиле звучала бы так: "скорость упала летом 2002 года на 25-30 процентов по сравнению с", если вы ее поняли то я - извините, нет.