Re: Ну а...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>То ест исполнение гражданского долга входит в противоречие с личными интересами:)))))
>
>Как это ни прискорбно - в сегодняшней ситуации - да.
>И ничего смешного в этом нет.
Да оно, в принципе, всегда входит. Просто сейчас иногда входит фатально. Я знал человека, который остался после 2 лет в армии главным образом потому, что на старое место его не брали, а хоть как-то жить надо было, да еще хоть штуку матери подкидывать. Опять же, хрестоматийны пример с партизанами, которые бегают не столько от того, что ненавтдят службу, сколько из-за того, что их вышибут с работы, а у них дети, а другую работу в городе не найти. Реалии жизни.
>>>Но не все "23-летние парни" заканчивают МФТИ.
>>Хммм...я кстати о том же. И не все из Москвы.
>
>Но Вам то отвечают москвичи. Или питерцы. Или новосибирцы, в общем учащиеся ВУЗов федерального значения.
Ты будешь смеяться, но во многих московских ВУЗах большинство студентов - немосквичи. Вот, к примеру, знаю второкура, которого подняла мать-училка. Когда он закончит, ей до пенсии будет два года. Он должен будет кормить ее и помогать подниматься младшему брату, коий на 6 лет моложе. Отец у них умер 4 года назад. Парень учится, как проклятый. Вопрос: если его дернуть на два года - это зашибись будет? В том числе и стране? Даже мне, в общем, тоскливо бы было идти, потому что скоро родителям потребуется моя поддержка, а ему?
>>>"Трагедии" в этом нет. Вам объяснили - есть серьезный проигрыш в карьере. Что именно не понятно?
>>
>>Ну ест, но с другой стороны долг гражданский, всеобсчая воинская повинност, патриотизм...
>
>Это все хорошо, все правильно - но в современном обществе - надо ли рассказывать как низко пали эти понятия? Что СМИ пропагадирует деньги как меру всех вещей. А "закос" как хитрость и доблесть.
да при чем здесь пропаганда СМИ? Жизнь пропагандирует.
>>Просто забавно наблюдат как патриотизм и пассионарност отделных личностей улетучиваетса когда ради него надо чем то жертвоват:)))
>
>Вы видите в этом повод для улыбки?
>"Жертвовать" хорошо, когда осознаешь ненапрасность этой жертвы.
Я сейчас еще одну крамольную вещь скажу. Очень неправильную и нехорошую, но что делать. Жертвовать очень трудно, когда ты затягиваешь пояс, а рядом с тобой, не скрываясь, жируют.
И. Кошкин