ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КВолкОтветить по почте
Дата03.09.2003 13:53:01Найти в дереве
Рубрики1941;Версия для печати

Re: да пожалуйста,...

>>не могли бы Вы привести примеры? Мне слается что это Ваша вольная интерпретация корня "panzer", который означает не только "танк, но и "броня"
>
>нет. Pz просто означает, что это подразделение входило в состав танковой дивизии. Был например 17-й казачий танковый батальон - но танков в нем не было.

так я и говорю - это Ваша интерпретация. Некооректно переводить это как "танковый батальон".
ПРавильным является указаный Вами вариант "батальон танкового соединения"

В этой связи ранее выдвинутый Вами тезис "По немецкой классификации - танковый батальон - вовсе не означал что в нем есть танки." - бессмысленен.

>>Нет, пожалуй не знаю. ТО что знаю - обычно танковая дивизия хотя бы одна но присутствует. Пример приведете?
>
>2-я танковая армия на северном фасе Курской дуги. Припоминаете? В трех корпусах - 14 пехотных дивизий и одна панцергренадерская. Или 9-я немецкая армия. 46-й танковый корпус - четыре пехотных дивизий.

Гоов поверить Вам на слово, но здесь речь идет об именовании высших штабов. Если помните штабы танковых корпусов ранее были просто АК (мот)

>>Я больше доверяю Kstn' ам :)
>
>прошу извинить за серость. Вас ист дас Kstn'?

Штатное расписание. Которое педантичные немцы еще и облачали в графическую форму наподобие той, что были выложены на сайте Нейхорстера.