ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КSiberiаnОтветить по почте
Дата14.02.2001 13:07:52Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Не так...

Здравия желаю!
>Солдат должен быть жёсток. Не столько жесток, как жёсток. И когда с гражданки приходят парни-одуванчики их сделать жёсткими дедовщина и помогала.

Да ничему она не помогала. Вообще ничему.

>А насчет беспредела дедовщины в армии - так это было в семидесятых годах. А как раз в семидесятых то матери отдавали парней в армию более менее спокойно. Хотя разгул был, говорят. Затоптали ее - в основном - в начале восьмидесятых.

Начали выпячивать дедовщину, как единственное, что есть в армии.

Хотя дедовщина - это было единственное средство против землячества, которое было гораздо более отвратительным обычаем.

Согласен только с тем, что землячество в том виде, в котором оно расцвело пышным цветом у нас в армии - отвратительно. Но с ним-то, как раз проще бороться.

Кстати, самый лучшеий способ борьбы с ним - географический принцип комплектования.

Те кто говорят о полном неприятии дедовщины напоминают мне людей, которые утверждают что лучше быть богатым но здоровым.

Это смотря чтоиметь в виду под дедовщиной. Уголовно наказуемый беспредел должен изживаться каленым железом. Внушение бойцу то, что он должен подчиняться приказам и существующим нормам и правилам - благо.

>Теперь насчет боязни матерей - это не боязнь. Это придурь, навеянная ТВ и прочими массмедиальными пропедерами.

Конечно. А, что, кто-то сомневался? Суди сам - служат сотни тысячь, а эксцессов, ну, пусть тысячи - меньше сотни на государеву душу. Это притом, что с эксцессам в армии борются.

Процент парней, гибнущих с 18 до 20 лет на гражданке (пьянки несчастные случаи на работе, ДТП, наркота, драки и пр.) ВЫШЕ чем процент их сверстников, гибнущих в армии. Понимаешь? Одной этой инфы хватит чтобы серьёзно призадуматься.

как ты правильно заметил - призадуматься. А если не задумывваться, а орать и рвать рубаху на груди? Разве сухие цифры западают в душу? Туда лезут со слюнями, соплями и эмоциями.

Причем я беру даже нынешнее время, когда потери высоки - Чечня и прочее. В Афгане то никогда таких потерь НЕ БЫЛО, хотя контингент был поболе.

Да и сейчас нет. Среднесуточные потери в самый разгар боевых действий в Чечне - 3-4 человека в день. Т.е. примерно так же, как в Афганистане, только при совершенно других условиях ведения боевых действий.

>А НОРМАЛЬНЫЙ дисциплинированный парень всегда в армии будет хорошо служить. Ну получит раз по башке - от этого не застрахован никто. Тут не спорю. Бывает... Но это не так уж страшно.

Это страшно. Человек должен получать по башко только за дело. Причем только в том случае, когда лучшим наказанием за содеянное будет только затрещина. За дело и я получал.

>После этого я навел справочки о подобных случаях и понял что процентов 90 всех армейских суицидов - это какие то презервативы типа андрейки бабицкого. И виновато в них общество и тот кто формирует воспитание в обществе. А сейчас с этим полный нештяк! Пробы ставить негде на "учителях"

Не... бабицкий - мелкий говнючок.

Дмитрий Адров