ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата19.02.2004 15:32:15Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Современность;Версия для печати

Пятиминутка презрения или почему мы не любим реконструкторов)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Брат заходит на форум по тэйблтоп фаргеймам. В том числе там обсуждаются и вопросы военной истории, применительно к теме и на довольно ламерском уровне. Зшла там у них дискуссия о пиках и вот что запостил один с понтом реконструктор и ваще мачо:

"Ну, блин, небыло там ссылок на исторические гравюры, там вообще картинок небыло кроме нескольких карт....
А подкат пробовали на тренировках, удачно проходит, если один гаврик копье в землю не упирает заранее.... Подкатываешься и режешь снизу... или древки разводишь....
А против пикинеров была тактика легкой конницы выстраивались колонной 4-6 гавриков и на набольших интервалах между шеренгами атаковали, подъезжая на 5-9 метров и бросая залпом дротики и так пока не образуется брешь, как только брешка есть так следующая шеренга вламывалась в строй...
Данная тактика сохранилась вплоть до 19 века, только вмнсто пикинеров - пехотное каре, а вместо дротика пистолет кавалерии...
Заслоняться от стрел пиками придумали швейцарцы, первый ряд наклонял пики под 45 градусов от себя и чуть в сторону, второй ряд наклонял их сильнее, и в прямо, я третийряд спросунув пики между первым и вторым наклонял их еще сильнее и чуть влево, получались "заросли кустарника", стрела скользнув по древку начинала кувыркаться и .... (посмотри так любимые тобой гравюры внимательнее)"

Брат просил комментарием и после работы я их ему дам. Но зацените стиль!

И. Кошкин