| От | Александр Ар. | |
К | Ф.Фомичёв | |
Дата | 04.03.2001 20:18:18 | |
Рубрики | Флот; | |
Re: Спятившие Больных
>Первый - совсем на почве русофобии и германофобии свихнулся... НУ, англоман товарищ - но не надо этого так явно в книжках выпячивать.
>Значит, в последней книге "НА океанских просторах" (про ПЛ и рейдеры в WW I) Болных Бунича попинывает, а у самого:
>а) Налётов проектирует минзаг в Порт-Артуре в 1905 г (!!!)
>б) Правительство Англииив 1914 году обращается к своему послу в Москве (!!!)
>в) НА английской ПЛ из аккумуляторов разливается СЕРНАЯ КИСЛОТА, но начинает выделяться ХЛОР (!!!).
>Переслегин, написав "роман" "ТИхоокеанская премьера" (обе книжки - АСТ издал в серии "Военно-историческая библиотека") - ещё хлеще:
>а) "Кассуга" в 1905 г вооружён "одним 254-мм и тремя 203 -м орудиями (это как два разных калибра - в одной башне?)
>б) Мичман Ямамомото уединлся (!!!) с адмиралом ТОго (это что - гомосексуальные наклонности самураев??? ) в КУБРИКЕ (!!!) Матросов, стало быть, выгнали, бедолаг...
>Все - "теоретические" выкладки Перслегина (ранее скромно паренёк комментировал военно-историческую классику - ЛИддел-Гарта) - выеденного яйца не стоят. Как-то товарищ решил прочувствовать себя: "я и великие". "Вот, значить, на полке - Манштейн стоит, Дёниц, ЛИддел-Гарт, а вот рядом с ними Я - Переслегин..."
>Противно всё это...
Переслегина читать не смог, точнее, не понимаю, как его вообще возможно читать.
Больных пишет живо, но неверных утверждений и подтасовок много, в каждой книге. Насколько я помню он бывший писатель-фантаст. А что вы хотите от фантаста?