ОтАндюОтветить на сообщение
Кmaxr
Дата23.10.2004 16:27:43Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Для "думания" нужна государственная/народная воля, а с этим туго. (+)

Приветствую !

>1. Впервые речь идет не о разделении государства, а о передаче части территории от одного суверенного государства другому. Это закреплено юридически, потомки уже не отвертятся.

Вот именно. Идёт законный процесс разграничения небольших спорных участков безлюдной границы, насколько я это себе могу представить. И я не вижу в этом ничего страшного, т.к. данный процесс даёт законный "финальный свисток" любым реваншистским выкрикам с китайской стороны в будущем. Бог его знает, "что день грядущий нам готовит", так здесь хотя бы задни... граница будет прикрыта на вполне законных основаниях.

>2. Впервые уступка официально мотивируется нашей слабостью. Это явный признак разрухи в умах - с каждой уступкой территории мы будем все слабей, а увеличивающий свою территорию -все наглей. Его опыту просто не могут не последовать другие миролюбивые соседи.

Хотелось бы увидеть такую официальную цитату, с указанием источника. Пож-та.

>3. Создан прецедент мирного отхватывания территории у России. Это - только начало, "пробный камень", именно поэтому кусочек подчеркнуто мал. Теперь русских девочек друзья-хельмуты будут усыновлять вместе с приданым - с территорией.

Вы знаете, ваш бы пыл да направить в реальное русло : французское ТВ, например, регулярно показывает случаи усыновления/удочерения ребятишек с территории б.СССР, в т.ч. и из РФ, французскими семьями. Наравне с детишками из Вьетнама, Бразилии и т.п. И ничего, никто по этому поводу в России, насколько я знаю, не кричит "Позззор ! Торговля детьми ! Где же наши принципы ?!!!". А мне вот каждый раз жутко за это стыдно. И что делать ? :-/

>4. О том, что ВТО теперь России (в ее нынешней позе) не видать, как своих ушей, надеюсь, объяснять не нужно.

А оно нужно России то, это злосчастное ВТО ?

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.