А как же. Начинать боевые действия лучше из нее любимой..
Приветствую Вас!
...дабы учиться по-немножку, а не уподобляться польским жолнежам :-))
>Учту.
Было бы лестно :-))
>Обижаете Драгомирова со Слащевым, значит. :-)
Я не обижаю. Я о гармонии наступления и обороны. Они как Инь и Янь.
>А что с Букринским плацдармом и "Марсом"? Во втором случае были невскрытые резервы, прежде всего.
В обоих случаях, тяжелые условия местности не позволили превратить тактический успех в оперативный. Точнее, это было одной из причин, которые мешали танцорам..
>Напротив. Река она в обе стороны работате. Т.е. наступающий может утоньшить свою порядки на своем берегу реки и броском создать плацдарм в заранее неизвестной обороняющемуся точке. См. захват Кременчугского плацдарма немцами. И с него развить наступление. И водная преграда не помогла.
Обязательно посмотрю. Мне не известен не один случай форсирования немцами серьезной водной преграды, опертой на нормальную преднамеренную оборону. Не считая, конечно маршей по невзорванным мостам, кои как раз, и являются показателем безобразности обороны.
>Никакое умение не спасет при низких плотностях.
Создание высокой плотности - это искусство как наступления, так и обороны. В обоих случаях, ключевое слово "условия местности", а точнее "умелое применение к местности".
>Ездят или наступают? Ездить они по дорогам ездили, а вот наступали не только по дорогам. Соответственно заслон на дороге они обойдут и окружат.
Приведите мне пример действий немецкого танкового или моторизованного соединения, прокладывающего "под себя" в наступлении колонные пути в лесу. Может я темен просто?
>Вот эти прелести и окружат. Я ж приводил уже классический пример из Мюнцеля "Панцертактик" про группу Эбербаха. Которая в условиях раскисших грунтовых дорог обошла заслон на шоссе Мценск-Тула.
Дык то по дороге, хоть и плохонькой. Я ее учитывал в своем примере, прикрыл.
>>Что им останется? Обойти? Немецкие танки по лесу НЕ ЕЗДЯТ. > >Ездят. :-)
Пример, плиз. Я серьезно не знаю.
>С уважением, Алексей Исаев С уважением, UFO.
Re: А как... - Исаев Алексей22.10.2004 12:52:36 (70, 3138 b)
Ре: А как... - Игорь Куртуков21.10.2004 19:32:25 (137, 474 b)
Re: А как... - Максим Гераськин21.10.2004 19:05:23 (151, 337 b)
Ре: А как... - Игорь Куртуков21.10.2004 19:13:46 (166, 378 b)
Ре: А как... - Максим Гераськин21.10.2004 19:59:28 (123, 283 b)
Ре: А как... - Игорь Куртуков21.10.2004 20:25:30 (119, 472 b)
Ре: А как... - Максим Гераськин21.10.2004 21:14:48 (108, 219 b)