Вы что, только пропаганду производителей БТТ читаете? (+)
Приветствую!
>>Рeшeниe было нaйдeно в ПTУРaх нa вeртолeтaх.
>Экий бред. А на это решение было найдено решение в виде ракетно-пушечных зенитных комплексов пониженного времени реакции.
Ключевое слово – РЕАКЦИЯ. Т. е заведомо признается, что в поединке ЛА с ЛЮБЫМ наземным средством инициатива заведомо у ЛА.
>Причем к настоящему времени можно констатировать что вертолеты с ПТУРС в целом проиграли соревнование со средствами противостояния им.
Трава... Вы что, только пропаганду производителей БТТ читаете?
Посмотрите про Сайдарм.
Поймите, после появления легких УРО авиация – РУЛИТ.
Пока основным оружием были пушки – авиация была слабо вооружена – пушка тяжела.
Потом появились НУРы – но они были малоточны. (Хотя по небронированным целям - неплохо и этим работали).
С появлением легких ПРР – вертолеты стали сильнее войсковых ЗРК.
Причина. У вертолета – ПРР, у ЗРК – ЗУР. Но – вертолет имеет БОЛЬШУЮ скорость и маневренность, и его поразить – труднее.
А Сайдарм – вынесет любой подвижный ЗРК.
Т. к. Сайдарм - вариант Сайдвиндера, но заточенный под наземные цели -
то можно с высокой вероятностью предполагать, что заряд у него - не хуже Сайдвиндеровского.
А это ~10 кг.
>И пригодны теперь только для уничтожения танков 30-летней давности
ТРАВА.
>в условиях полного господства дружественной авиации в воздухе, и то с большими оговорками.
Вот это – верно. НО!
Представьте себе, что червяки говорят: “А чего нам кур бояться? Ястребы кур бьют с одного удара”
Это верно. Ястреб (Су-35, Ф-15-16-18) действительно бьет кур (Су-25, А-10, Ка-50, АЭйч-1) запросто.
Но куры (Су-25, А-10, Ка-50, АЭйч-1) – едят червей (Т-80, М-1А1 и почие Меркавы и Леопарды) – тоже запросто.
И тот, чьи ястребы победили, расчистит этим небо для своих кур. И червякам – не позавидуешь.
>А Вы все вундерваффе выискиваете.
Не приписывайте мне то, чего я НЕ говорил. Вертолеты – НЕ вундерваффе. См. выше.
>>Ka-50, Aпaч, и всe прочиe Mи-24/28 - это то, чeм ХОTEЛИ, но нe смогли стaть Kристи, БT, рaнниe Пaнтeрa и Tигры - быстроходный тaнк-истрeбитeль (лeтaющий).
>Угу. Именно этим они конечно и хотели стать.
>Именно вертолеты Ка-50, Апач и все прочие Ми-24/28 и должны были, оказывается, занять место танков в мехкорпусах.
Не приписывайте мне то, чего я НЕ говорил. Полностью занять – НЕТ.
>Я в отличие от Вас в курсе концепции взаимодействия родов войск, и до такого маразма,
>как считать один из родов войск пригодным для выполнения 90% функций поля боя, не докатываюсь.
Опять подмена предмета дискуссии. Я говорил о ВОЙНЕ в ЦЕЛОМ.
А в наше время – это прежде всего Стратегические удары, потом – удары по армейским тылам (ж. д., мосты, склады), и лишь потом – поле боя.
На поле боя – скорее где-то 50%.
С уважением, Х-55.