| От | oleg | |
К | All | |
Дата | 08.04.2001 14:00:13 | |
Рубрики | ВВС; | |
О кино и погонах.
Здравствуйте!
Уважаемые Форумчане!
Вы здесь завели разговор о кино, нпомнивший мне о занимающих меня издавна нескольких вопросах, связанных с работой ХУДОЖНИКОВ КИНО, т.е. людей, отвечающих И за точность воспроизведения на экране примет колорита эпохи.
Костюм, техника в кадре - тоже их забота.
Один, и, подразумевающий наиболее (кажется) легко находящееся разрешение, из вопросов я примерно с пол-года назад попробовал задать на Форуме "Авиабазы КРОН", но ответа, или хотя бы какой-то реакции на вопрос, не дождался по сей день. В результате периодического заглядвания на ваш Форум, могу сделать вывод, что здесь вероятность получить пояснения к интересующему меня высока, ибо диапазон эрудированности изумителен.
Этот мой вопросец на "Авиабазе" в июне 2000 года выглядел так:
Который раз удивляюсь погонам на плечах офицеров и курсантов училища, фигурирующим в кине "НЕПОДСУДЕН": на погонах Куравлёва и Стриженова ПРОДОЛЬНО по просвету звёздочки. Две, три... У начальника (П.Глебов) - два просвета, две звезды тоже продольно. Фильм 1969 года, события в сюжете - 1962 год. Если это не военные, то, могли ли в то время в ГРАЖДАНСКОМ лётном училище быть такие погоны?
Летают там курсанты на ИЛ-28. Это-то могло бы быть, по-видимому, и у гражданских: ИЛ-28 использовались на почте и т.п.
И, всё же, что за погоны? Я в те времена в третем классе учился (1962) и военными штучками вполне осознанно уже интересовался, в званиях-то воинских вполне был подкован. Никогда нигде таких погонов не видел ни тогда, ни позже.
------------
Вот такой вопрос. Художник так облажался? Сомнительно. Уж слишком явное несоотвенствие привычному. Насчёт погонов в этом фильме ошибки нет, я эпизоды, где они фигурируют на видео мафон запечатлел, так что разговоры, что мне показалось отпадают на корню!
Вот.
С уважением, oleg.