> Лично мне этот "тупняк" - ревизия стыков, внешнее утепление, > стеклопакеты - обошёлся в кругленькую сумму. Эту ревизию надо проводить > регулярно. Притом, это всё равно будет не то что кирпич. А кирпич тоже > бывает разный.
Что хотели то доказать? Что вам попался бракованный дом? Его не в перестройку делали? Думаете, вам из кирпича те же бракоделы не нашли бы как напортачить? А мы в середине 70-х заехали в панельный дом не бракованный, все было нормально. Слово же <?тупняк> было применено в отношении вашего <?спеца>, который утверждал, что панельное домостроение привело к деградации строительной специальности, явно какой-то тупой бригадир шабашников.
> Многие здесь, и Вы наверное, хихикают над американскими массовыми > "картонными" домами из деревянных каркасов с ДСП и современными > утеплителями. А такой дом, между прочим, небольшая бригада > квалифицированных плотников-строителей делает буквально за 2 дня, они > просторны (часто 2 этажа), дёшевы и энергоэффективны в высшей степени.
Когда эти технологии начали применяться, и каков процент жилья сегодня ими строится в Европе? Можете себе представить построенные по этой технологии районы многоэтажек в Москве? Попадают. А стране нужно было срочно массовое жилье. Кстати, изначально это называлось временным решением, и писалось, что его постараются пораньше вывести из эксплуатации.
> Ну да, это ж у глупых америкосов всё ДСП да теплоизоляторы, а у нас же ж > кругом профильный кирпич да пенобетон, да i-стекла 6 мм с криптоном, да > теплотрассы с изолированными керамокомпозитными трубами. Как и положено в > стране космических технологий с континентальным климатом. Ха-ха. Строим > г/в чтобы потом это какими-то "законами Паршева" оправдывать.
При сохранившемся СССР это все сегодня было бы в стране, однозначно. Но набежали подобные Вам - <?Азиопия, вали ее!>, и завалили СССР. Сейчас вашим не нравится РФ, - <?Азиопия, вали ее!>. Хотите и ее завалить? Думаете, будет еще лучше?
> Нефть поднялась в 1970/74 гг. в 4,3 раза, а потом, к 1982 г. - ещё в 2 > раза. Итого с $7 до $58 за баррель в сравнимых ценах (расчётный доллар > 1990). > А моря необозримые панелек продолжают греть космос уже 50 лет; в данный > момент при нефти $80 - 140. И конца этому не видно.
Мало того, скоро начнут разваливаться, а люди все равно будут в них жить - больше негде будет жить, благодаря вашим - <?Азиопия, вали ее!>.
> Мудрость заценили? Ещё не успели развернуть сеть ДОКов для производства > панелек, как "дармовая" нефть с газом под небеса залетела. > А сколько "дармового" газа на производство цемента для бетона на панельки > пошло? Тоже энергоёмкий процессик. > К стати, кроме газа. Сколько в кубометре этой "энерго(не знаю как цензурно > выразиться)" панельной конструкции загнано "дармового" железа? > Не, я прямо говорю - глупость есть глупость. Что в США, что в Африке.
В США и Африке другие условия, а для СССР это было вполне приемлемое решение. И не нужно тут тыкать ценами глобального рынка, эти цены предназначены исключительно для набивания карманов олигархов. А СССР жил по себестоимости и доступности ресурсов (в том числе человеческих). Вот сегодня врем подсчета всяких иных эффективностей, а в СССР о вашему - были дураки. Результат на лицо. Реальный результат победы эффективности - деградация экономики.
> Короче, как там говорят - матчасть поучите перед тем как чужие знания > оценивать.
У вас не матчать, а мифы, мифы либеральной интеллигенции. Страшно далеки последователи Галковского от народа, и от производства.