"От одной беды - одна статья"
Привет,
>>Ну, в этом случае можно будет сказать сдуру проголосовавшим избирателям: "так кто же тебе доктор?", то есть в этом случае виноваты буду сами избиратели в первую очередь. Можно надеяться, что перед голосованием население смекнёт: "А для чего это Императору вдруг потребовалось отменять ответственность?" Если же не смекнёт, то придётся по новой организовывать АВН, устраивать новый референдум за введение механизма ответственности власти и т.д./
>
>И так далее по кругу, введение, отмена, введение, отмена..... Пока страна не дойдет до ручки.
>Мухинцы неправы в главном. Они верят в панацею. Нет панацеи. И не будет никогда. Идея ответсвенности власти хороша, когда она закреплена в конституции, когда император, а лучше два капитана/регента ограничены конституцией и когда есть независимый от населения гарант конституции, царь, когда парламент трехпалатный, когда конституция неизменяемая.... Вот тогда вместе с идеей ответственности власти система может быть заработает. Вы же уперлись в один механизм и ничего другого не видите. Вы верите в народ, я не верю. народ манипулируем и труслив. Жертвенности не будет.
>Все наши споры уперлись в веру. Народ он ушлый, пожтому за Мухиным и не идет, потому что боится, что его опять кинут. Надо прежде всего принципы жизнеустройства обсудить, справедливости, национальной идеи, затем подумать как все подводные камни обойти, а потом уже и ответсвенность власти рекламировать. В нынешних условиях ответсвенная власть легко обманет народ как и раньше.
Не понимаю я вас? Где вы видите веру в панацею? "От одной беды - одна статья", как говорил Мухин. Закон АВН - протов дурака и подонка во власти. Он настолько затрудняет оным доступ во власть, что ради этого уже стоит принять закон. А потом уже ответственная власть будет рассматривать дополнительные меры для улучшения жизни. Ваш испуг - типа "а вдруг инопланетяне на летающих тарелках прилетят". Так ведь даже этот маловероятный вариант, по крайней мере, не хуже того, что есть сейчас. Сейчас власти никак не отвечают по результатам своего правления, а в нарисованном вами сценарии узурпатору ещё нужно гадать, согласятся ли избиратели отменить ответственность власти перед народом. И ещё неизвестно, как бы проголосовали казахские избиратели, если бы Назарбаев поставил на голосование не вопрос о продлении своих полномочий, а вопрос об отмене ответственности власти. Ведь голосовали - потому что Назар-баю "альтернативы не было". А если бы Назар-баю спросил: "Я вам ухудшу жизнь, а вы меня наказывать не будете, хорошо?", то тут уж реизвестно, какой бы был результат референдума. Конечно, избиратель наш тёмен и глуп, но не до такой же степени!...
М.
- И вообще, - Miguel 22.01.2003 03:14:19 (16, 491 b)