>Идеи вещ' xорошая, и я понимаю, что есть обстоятельства, над которыми мы не во власти, т.е. приxодится генерировать идеи в заданном корридоре возможностей. Но каков он, етот корридор? Тут Вы выше писали, что опыт западныx ТНК внушает Вам оптимизм и ниже приводите такие вот идеи... Ето и подобное, наверно и есть та ниша, которую оставили нам ети неклюжие ТНК. Галька в jaщички - мама не горюй, что называется! Ну еще - потребление в скромныx масшатабаx "фур" оттудова, куда камешки експортируются. Все ето - взамен своей разрушинной промышленности, загнанной науки и расчлененной страны. Тарас, мы еще веселые и жизнерадостные ребята тут, понимаем юмор и знаем толк в абсурде, другие бы от Вашиx оптимистическиx примеров действительно приуныли бы.
>Я, разумеется, ни в коей мере не виню Вашего товарища - он делает, что позволяет ситуация. Но именно Ваши примеры заставляют меня повторить еще раз: етот режим гонит страну в пропасть. И заработаете Вы или нет $30,000-50,000 (дай Вам Бог!), ето конечного итога не изменит.
Не думаю, что вы адекватно даете оценку ТНК и бизнесу вообще. Вы называете ТНК "неповоротливыми", но что тогда говорить о сверх-неповоротливой экономике СССР? - разве не из-за отсутствия гибкости и динамизма она начала давать сбои с конца 70-х? Разве не в те еще годы мы сели на иглу экспорта энергоносителей, с которой не слезли до сих пор? И что плохого в том, что ТНК или вообще крупный бизнес вроде BMW в Германии или Samsung в Корее действует в интересах государства, развивая ее экономику и обеспечивая занятость и социальную защиту населения? Вы говорите, что сейчас мой товарищ может действовать "в заданном корридоре возможностей", но при СССР коридор-то был еще уже! Существовала одна глобальная ТНК на всю страну, с эксклюзивным правом на любую экономическую деятельность и тем, кто смел нарушить эту монополию в лучшем случае грозила высылка из страны... так что вы привели очень неудачные примеры.........
С тем что, нынешний режим не защищает национальные интересы по всем направлениям, я с вами вполне согласен, но это основная проблема , что люди ассоциируют сегодняшний бандитизм и разбазаривание гос.собственности, с рыночной экономикой.....страны с рыночной экономикой, имеют развитую и высокотехнологичную индустрию, мощную армию, контроль над своими территориями и не зависят от экспорта энергоносителей...