ОтФрицОтветить на сообщение
КmironОтветить по почте
Дата31.08.2004 14:13:58Найти в дереве
РубрикиОбщинность; Идеология; Практикум;Версия для печати

А они снова это хотят.

>То есть себя Вы к солидаристам не относите. И почему кавычки? Относите ли ВЫ СГКМ к солидаристам? Не могли бы ВЫ определить, что такое солидарист, а то вся полемика будет пустой? Нет начального определения.
Это "группа Александра", куда кроме их лидера, Александра, входят безусловно self и К, а также несколько участников к ним примыкают. Например, Сепулька и Владимир К. СГКМ в эту группу не входит.
Конечно, эти люди на самом деле не солидаристы, поэтому и кавычки. Думаю, среди них (среди примкнувших) есть те, кто не разобрался в сути этой группы.

>Так это уже было. До 1917 года.
Так ведь снова к этому идёт.

>Вы почитайте о том, как то же самое практиковалось в период 1907 по 1917 год. Вопрос в том, до какого уровня олигархи опустят среднего периферийного россиянина. Если до уровня 1953 года, то ничего не произийдет, если ниже, до уровня 1913 года, то будет буча. То есть выражаясь языком любимой Вами диалектики, произойдет переход количества в качество.
Пока из России можно выжимать хорошие деньги, "дорогим россиянам" будет кое-что перепадать. Чтобы не мешали эти деньги выжимать. А разграбят всё - опустят до 1913.

>Вы что стали играть роль Георгия, провоцируя дискуссию или ВЫ это серьезно? Ерничаете, понимаешь?
Я, конечно, не с ними. Но у них есть своя логика: если главное - это вести пропаганду национального согласия и вообще национальную пропаганду, а экономика вторична, то в чём проблема? Ельцепуты и сами такую пропаганду ведут. А наши "солидаристы" за это простят им разграбление России, архаизацию. Главное, культура будет русская, без евроцентризма и западных теорий.
>>Я не вижу изъяна в такой позиции.Прошу участников отнестись к теме серьёзно и надеюсь на серьёзные ответы.>
>Так сами то ВЫ серьезны или нет? А как же марксизм?
Конечно, серьёзно. Эти люди уже года два активно работают на Форуме, у них есть сторонники. Я не склонен их недооценивать. Идеи у них слабые, но на их стороне мастера психологической войны из США.
Это один из их приёмов: накричат, нагудят, навешают лапши о важности "культуры", о её первичности. А собственность на средства производства - это происки марксистов, об этом нельзя говорить и думать. А можно и нужно этих марксистов последними словами обзывать, чтобы не смели открыто себя марксистами признать, чтобы это позорно было.