>имеют в виду всего лишь власть в Кремле, то есть вершину айсберга,
"Вершина", видимо, даже не в Кремле, хотя о ее точных "координатах" мы можем только догадываться.
>не обращая внимания на то, что основным проводником власти являются его исполнительная региональная и муниципальная часть. А это далеко не одно и тоже.
И чем власть на этих уровнях лучше, откуда видно, что она больше заботится о народе? Все "реформы" доводятся до населения именно на этих уровнях. Кроме того, муниципальные власти (кроме Москвы) сегодня совершенно лишены средств. Доходы в "экономике трубы" централизованы, а с нищего населения "депрессивных" регионов много налогов не соберешь.
>Как ни странно, а муниципальная реформа в этом отношении может сослужить нам службу: в каждом селе выбирается глава, и если раньше ему не приходилось сталкиваться на прямую со всеми "прелестями" преобразований и реформ, сейчас, хотят они этого или нет, а приходиться во всём разбираться и "тащить" это всё на себе.
Пока больше тащили в свой карман. Насколько я понимаю цель очередной реформы, смысл в том, чтобы спихнуть все социальные обязательства (еще не ликвидированные) на местный уровень - этот самый глава во всем окажется виноват, только и всего.
>А это, как сказал президент, самая близкая власть к народу.
Она же и самая безвластная, хотя на роль "громоотвода" подходит вполне.
Re: Gera и... - Евгений ФСГ20.12.2005 12:10:57 (34, 3078 b)
Re: Gera и... - И.Л.П.20.12.2005 18:40:50 (34, 951 b)
Re: Gera и... - Евгений ФСГ20.12.2005 20:10:19 (29, 1691 b)