ОтWFKHОтветить на сообщение
КС.С.ВоронцовОтветить по почте
Дата30.06.2007 16:29:07Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Ссылки; Тексты;Версия для печати

Объективных исследований весьма не много.

Консолидарист.

>>..., но за три года экономного расходования пресной воды - "рефлекс" выработался и не покидает меня уже 35 лет.
>
>Да, я служил в Ашхабаде 3 года, Кара-Кумы изьездил вдоль и поперек :-)). Эти рефлексы - физиологические, к обсуждаемым вопросам отношения не имеют.

Могу привести примеры социальных условных рефлексов, когда ребенок 3-лет, выросший в Германии, уверенно требует от взрослых пристегнуть ремни безопасности. Есть множество других примеров, о которых Вы знаете лучше меня.
Мне немного удивительна формулировка: "физиологические рефлексы". Я наивно думал, что условные рефлексы имеют психологические основания, но Вам, как специалисту, видимо виднее!?

>>Видимо в данные исследований надо вводить поправки не возраст ... и т.д. Результаты окажутся совершенно другими.
>
>Это не так. Есть инварианты, они как раз и являются базовыми в социальном процессе.

Не совсем понял суть возражения.

>>Что делать? Читайте мои сообщения внимательнее. В них уже многое расписано.
>
>Вы слишком самоуверены. ... Работы опубликованы в основном в рецензируемых изданиях. ...

Это не плохо, когда человек имеет основания для уверенности. Намного хуже, когда человек утверждает нечто, не будучи уверенным в способности аргументировать собственные высказывания.

Рецензируемые издания - предмет гордости подцензурных авторов. К внешней цензуре у меня нет уважения.

>>Гармония - реализуемая функциональность.
>
>Красиво, но мутно.

"Мутно" бывает по различным причинам. Поясните пожалуйста.

>Успехов!
Спасибо!

Гармония - реализуемая функциональность.