>>Хочу режим, как в начале 90-х! Хочу в страну, перед которой открывался широкий диапазон возможностей, хочу реальных экономических реформ, хочу живой политической жизни! > >А в 90-е годы были не только реальные экономические реформы, но и война в Чечне
Вы имеете что-то против восстановления российского конституционного порядка на территории Чеченской республики?
>девальвация рубля
Ой, вспомнить страшно. Вчера я мог сто рублей обменять на доллар, а завтра - только 6000. Правда, за это время мои долларовые доходы успели вырасти раз в 30.... Или это Вы просто девальвацию от инфляции не отличаете?
>расстрел законно избранного Верховного Совета
А может быть, хватит в эту дуду дудеть? Ни одного депутата не постарадало. ВС РСФСР был законно выбран для того, чтобы принимать местные законы в рамках законодательства СССР. Когда Россия вышла из состава СССР (за что данный ВС, кстати, проголосовал), естественно, должны были быть проведены новые выборы в новый ВС - с более широкими полномочиями. Управлять независимой Россией этим гаврикам народ полномочий не давал. Соответственно, всенародно избранный президент предложил ВС назначить новые выборы и разойтись. После того, как ВС отказался, он был распущен. После того как территория ВС превратилась в зону вооруженного мятежа, она была очищена силой. Ничего неправильного в этом я не вижу. Если же Вам так уж нравится проливать слезы по тому ВС - не забудьте упомянуть, что именно он ратифицировал беловежские соглашения, именно он принял Закон о приватизации, именно он наделил Президента полномочиями проводить радикальную экономическую реформу, именно он отказался выносить вотум недоверия правительству Ельцина-Гайдара. А потом уже рыдайте о его разгоне.
>изменение Конституции...
Изменения в Конституцию вносил именно оплаканный Вами ВС - по десять раз на дню. А Ельцин в 1993 г. обеспечил принятие Конституции, по которой за 14 лет Дума не предложила ни одного изменения.
>Всего этого хотите? А я - не хочу.
А что, сейчас мы имеем что-то принципиально другое? В Чечне тишь да гладь? Инфляция прекратилась? Законно избранная Дума неусыпно заботится об интересах народа? Никто не предлагает изменить Конституцию?
>Я военнообязанный, между прочим - начнется война и призовут. Я в мире хочу жить, а не в Ливане и не в Палестине.
Вот и подумайте, с чего это Басаев в 1999 году набрался наглости полезть в Дагестан? Кто ему сказал, что все с рук сойдет? Кем была спровоцирована вторая чеченская война? Кто провоцировал украинцев на конфликт в Керченском проливе? Кто поддерживает сепаратистов на территории соседних с Россией государств? Кто по надуманным поводам блокирует сотрудничество Россси с НАТО? Кто готов накачивать ресурсами нашего геостратегического противника - Китай? Когда милиция окончательно превратилась из коррумпрированной организации в организованное преступное сообщество? Почему за время правления Путина в два раза выросла преступность? Кто поощряет фашиствующих отморозков? Это все - путь к мирному обществу?
>Так это плоды тех же 90-х. Ельцинские законы приняла Единая Россия.
Зато какой у нее дискурс!
>А не хотите быть убитым в перестрелке?
Да уж всяко лучше, чем от рака на больничной койке в коридоре. Мне в этой жизни бояться-то, по большому счету, нечего.
>Вы уверены, что "хуже не будет" - откуда такая уверенность? Возьмите Югославию, возьмите СССР. Они распались, этих стран больше нет, а на их месте случились гражданские войны между разными этносами, политическими и социальными группами.
Я не уверен, что "хуже не будет". Я даже уверен, что по многим параметрам будет хуже. Но я вижу, что именно режим Путина ведет Россиию к катастрофе, подобной той, что пережил СССР. И делает это теми же методами - через ликвидацию механизмов обратной связи между властью и обществом. Любая система, в которой не работают обратные связи, рано или поздно входит в раздрай.
>При Советской власти вам бы пенсию заплатили. И вы на эту пенсию смогли бы прокормиться и из квартиры вас никто бы не выселил. На нынешнюю пенсию не сможете - и могут выселить, пожинайте же плоды демократии
А может быть, хватит мозги сношать, насчет "плодов демократии"? Демократической страной России так и не довелось побывать.
>>Напугали ежа голым задом... > >Да не пугаю я вас, я вам отвечаю, разъясняю СВОЮ позицию. У меня и в мыслях не было вас переубедить - вы тезисы любого оппонента заранее считаете бредом, если речь идет о критике Запада, представительной демократии и тому подобном.
Уж за себя я сам как нибудь выскажусь, ладно? Вроде бы, язык не из задницы свисает. Если я Ваше жандармское евразийство считаю бредом - это еще не значит, что безоговорочно поддерживаю все, что Вам ненавистно.