| От | Pokrovsky~stanislav | |
К | Miguel | |
Дата | 08.06.2003 00:59:09 | |
Рубрики | Прочее; | |
Re: Рецензия во многом поучительная. И...
И она делает честь тому крылу коммунистов, которое рецензию написало.
Проблема в том, что все направления национально-патриотической и коммунистической мысли претендуют на вождизм. МЫ мол И ТОЛЬКО МЫ правильно интерпретируем историю,мы и только мы обладаем правильным знанием, как преодолеть современное униженное состояние нашей страны, нашей цивилизации. Несколько коммунистических течений, Кара-Мурза, Мухин, еще кто-то и еще... Я, грешный, со своими представлениями о прогрессивной роли малого предпринимательства, мои оппоненты, считающие, что без государственной поддержки восстановление силы и достоинства нашей великой державы невозможно. Кто в лес, кто по дрова...
Но ведь так дела не делаются.
Нам нужен ФРОНТ. Фронт союзников, каждый из которых думает, что он прав, но все борются против единого противника, каждый своими методами, но всегда чувствуя плечо союзника по коалиции.
Не может быть в полной мере прав Кара-Мурза, не могу быть в полной мере правы представители традиционного марксизма, не могут быть в полной мере правы сторонники идей Паршева, партийной линии Зюганова... - но у каждого за душой есть больший или меньший запас правоты.
Мостики надо строить, а не заборы!
И рецензии типа предложенной, несмотря на их полемический тон, - являются рукой, протянутой для дружеского рукопожатия. Их надо использовать. Около такой рецензии надо строить систему отзывов, критических, как к марксизму, так и к Кара-Мурзе. Отзывов, служащих ОБЪЕДИНЕНИЮ.
У меня просьба к Ниткину, раскопавшему обсуждаемую рецензию, дополнить свое сообщение информацией об интернет-ресурсе, на котором может быть выложено обсуждение рецензии. А к модераторам форума просьба обеспечить перекачку постов с нашего форума на соответствующий ресурс.
Поработем!