>Н. Шагин, сотрудник патриотической газеты "Астраханский мир", г. Астрахань
"Советское время и нынешнее разительно отличаются друг от друга. Главное отличие в том, что сейчас разрешена частная собственность. Есть в этом немного хорошего и огромное количество негативного. На мой взгляд, не манипуляция сознанием, а именно обладание частной собственностью порождает сегодняшнее Смутное время. Но большинство наших соотечественников продолжают считать благом и свободой частную собственность. Такое впечатление, что удалось сделать "второсортных протестантов" из русских людей. Как быть в этой ситуации, как вырваться из замкнутого круга реформ, есть ли у нас надежда?"
>С.Г.К-М: С главным утверждением я не согласен. И в 1913 г. была частная собственность, но разве сегодня та же ситуация? Только собственностью состояние общества не определяется, до такого даже Плеханов, думаю, не доходил. У нас сегодня болезнь культуры, хаос в сознании. Но, говорят, дети во время болезни растут. Если не умрем, то вырастем. А симптомов близкой смерти нет. Хотя при нынешних врачах нужно держать ухо востро - что там у них в капельницу налито? Замкнутые круги надо размыкать, а этим можно заниматься, только если есть надежда. Так что потрудитесь для России, обретите, пожалуйста, надежду.
- no commentaries Не в бровь, а в глаз. Единственное, из практики НЛП, нельзя говорить частицу "не" в ключевых утверждениях.
Так желательно вместо "не согласен" - говорить "против", "против ложного утверждения" и тд., вместо "не определяется" - "определяется другими факторами". Тогда будет более логически понятно и однозначно, хотя и так в принципе, достаточно ясно и понятно.
Шиповник колюч и опасен, а его ягоды приносят пользу и спасают жизнь. Человек, знающий про плоды будет поступать мудро - ухаживая и взращивая шиповник - источник живительных плодов.