Re: Вот и чудненько. А я буду, по мере - говорить "на здоровие" :)
>Как могу, так и формулирую. Мог бы поподробнее - сформулировал бы.
Если это формулирование, то придется подождать срока, к которому ваши сомнения созреют, оформятся и структурируются. Я терпеливый. :)
>Я, кстати, русский. А какой национальности ваш национализм? :-)
Мой-то как раз - русский. А вот про вас.... моя система распознования не говорит "свой". Спросим Тараса да Владимира - что они "чуйствуют" на сей счет? :)
>>Ой. Тут этих ошибок - перечислять замучишься... >Мерси за комплиман, так сказать...
Да нет. Суровая проза жизни. :) По мере возможности - я там колышек, на правильном ракурсе обзора проблемы (на мое разумение, вестимо) - вколачиваю. Ориентируйтесь на него... :)
>Позицию появственнее - это см. выше. Вопрос поконкретнее - я спросил что-то типа "как на самом деле было, кто знает?".
Как на самом деле было - никто не знает. Слишком уж домыслами и сказками история обросла.
>Что надо конкретнее?
Хотя бы ваши размышления на тему "агитпроповского" варианта событий. Ну, или хоть, какой вы цель этой агитпроповской трактовки видите.
>2. Возразить я ничего по собственно делу П.М. не могу. т.к. согласен с тем же Бушиным.
Это почему? Вы полагаетесь на "свидетельства"? Вы ж сами говорили - что не помните внятно что было с вами в 6 классе (и многие - не помнят). А с учетом бурного времени, пересыщенного событиями катострофического масштаба.... достоверность тех воспоминаний - невысока, на мой взгляд. Другое дело - то что детишкам в мозги вливали, в детсаду и школе... Вы смогли как-то разделить эти 2 линии, или у вас они до сих пор кашей идут, вперемешку?
>Попрошу не применять это "послевкусие" ко мне (серьёзно, мне неприятно, что на мне отрываются за чьи-то предыдущие обсуждения).
Это, увы, неизбежно. Вырабатывайте стойкость, пригодится. :) Хотя, до момента наступления вами на особенно болезненные "мозоли" - буду посдержаннее.
>Не спорю, грешит. Errare humanum est.
Чудненько. Версию на сем прикроем?
>Прокомментируйте почтой.
Не. В таких вопросах - все должно быть явно. Мы ж истину ищем. Это украдкой не стоит делать. :)
>Сейчас я способен отличить агитку с намного большей вероятностью, чем тогда. Такой ответ устраивает?
Если вы пока поместите в предложение слово "полагаю". До осмотра и проверки методологии отличения - я вам сильно не поверю, опять же из вредности и накопленного опыта общения. :)
>Не знаю чем, но легче стало. Как минимум, смогу многих осадить, кто будет называть стукачей "Павликом Морозовым"
По своему - они правы. Был такой виртуальный персонаж, широко разрекламированный. Думаете мало ходит Павликов? И среди них не наберется Морозовых? И ничего - живут...
Споёмся! - Денис Лобко12.06.2003 17:23:23 (16, 4910 b)