ОтКирдинаОтветить на сообщение
КВоронцов С.С.Информация о пользователе
Дата28.07.2005 16:49:06Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМетодология;Игнорировать веткуНайти в дереве

Нестыковка?

Добрый день, только вот выбралась на сайт.

В вашем подходе нашла два тезиса, кот. между собой не могу состыковать.
С одной стороны, Вы пишете, что "Различие в статистиках психофизиологических параметров популяций определяет свойства формируемых социальных структур, то есть их институциональные параметры". С другой стороны, определяя институциональность через "инст. матрицы", пишете, что определяющим их фактором является коммунальный характер среды (да, это моя мысль).Получается, что институты одновременно являются результатом и определяются структурой взаимодействия разных психофизиологических типов ("культурно-информационной матрицей внутренней среды популяции"?), - это Ваш подход, или хар-ками среды - это мой подход. Вот здесь у меня нестыковка.
Объяснить себе самой, как перебрасывается сетка социальных отношений (институты) на типы личностей (доминирующих в обществе), или наоборот - до сих пор непостижимо для меня.
Из Ваших расуждений можно предположить, что-таки фактор внешней среды их определяет - и те (институты), и другие (личности). Потому что Вы пишете, что психофизилогические типы образуются на основе взаимодействия с внешней средой.

Как Вам такой подход?

Нестыковки нет, есть дуализм- Воронцов С.С.29.07.2005 12:47:43 (45, 5915 b)
 Да,дуализм, но- Кирдина29.07.2005 17:58:42 (35, 775 b)
 Re: Да,дуализм, но- Воронцов С.С.30.07.2005 15:40:58 (38, 3849 b)

Ответить на сообщение
АвторКирдинаВремя28.07.2005 16:49:06
ТемаНестыковка?
РубрикиМетодология;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я