ОтАнтон ЦюпкаОтветить на сообщение
КAlexS
Дата27.03.2003 11:14:48Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: Судьба Су-34


>Антон, зачем к словам придираешься? Причем - ИМХО - безосновательно.

Я не придираюсь, я уточняю. "Исследуйте детали, только они имеют значение" (С) Декарт

>>45 - предсерийная машина. Как и 46. Своего рода эталоны для серии, но не серийные.
>Когда взлетел борт 45, все орали, что это, мол, первый серийный!

А когда взлетел С-37, все орали, что истребитель пятого поколения. Ну и что?

> Ну мы то знаем, что такое серия; иных пепелацев делали несколько десятков "предсерийных" перед собственно серией. А я просто "цитирую" Суховцев. И ни хрена это не эталоны для серии - они "пустые", как использованные консервные банки. И нутро не сделано, и контейнеров наведения нет - ничего нет. Их можно назвать предсерийными, если там все есть и работает.

Ну знаешь ли... Буду резок, но ты сам-то понял, что написал? "Консервная банка" может проходить летные испытания (как было, например, с тем же С-37 или 1.44), но она не может проходить войсковые испытания, потому что они подразумевают не испытания железки, а испытания комплекса вооружения.

>>>>-в каких частях состоит?
>>>Х.З. (подозреваю, эта информация засекречена)
>>Ни в каких, поскольку не приянт на вооружение. Продолжаются войсковые испытания.
>Что значит ни в каких? ТАкого не бывает. Да в той же вч 15650 (НИИ ВВС).

Вопрос стоял как? В каких частях состоит (подразумевается, что состоит на вооружении). Ответ - ни в каких. Машина не принята на вооружение. Самолеты, проходящие испытания не считаются находящимися на воорружении, не входят в численный состав ВВС, не учитываются при всяких международных соглашениях и т.д. Более того, по нашим временам скорее всего самолеты находятся на балансе КБ или завода-изготовителя, а не ВВС.

>>>>-применялся ли?
>>>В боевых действиях, чтоль? Вроде нет.
>>В начале второй чеченской кампании на хронике из Чечни в кадре мелькнул до боли знакомый силует чего-то из семейства Су-27. Удаление довольно большое, но спутать их профиль с чем-то другим, согласись, довольно тяжело. Высота полета машины была явно не более 1500 метров. ИМХО, Су-27 там, да еще на такой высоте делать было нечего. Полагаю, что имели место испытания в боевых условиях Су-34 или ударных модификаций Су-30. Хотя военные на этот счет ничего не сообщали.
>
>Вот именно, ничего не сообщали. Так чта...

А они должны об испытаниях всех видов вооружений там перед публикой отчитываться? Щаззззззз...