ОтЛомОтветить на сообщение
ККудинoв Игорь
Дата08.06.2007 14:02:56Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

Игорь, ты слишком строг... :-)

>Бесспорным было и то, что немалую роль в
>информационной и психологической подготовке этих
>изменений сыграли переведённые на все языки труды
>выдающегося философа современности С. Г. Кара-Мурзы,
>этого Канта политологии и социологии.

Эта фраза звучит, конечно, как откровенный стеб :-))), до того напыщенно, но прочитал. Вопросительных знаков э... много... ну и пусть.

Поддерживаю мнение Константина.

Понимаешь, для среднего юноши, подобные мысли - недоступняй интеллектуальный пилотаж. Они близко не лежат. Читают "Мастера с Маргаритой", да "Ледокол" подаренный учителем истории (я не шучу), ну а большинство по своей инициативе вообще не читает. Знают, что была война, большая и репрессии, а новейшей истории вообще не знают и не хотят.

Вернись, ниже на несколько веток, там Alex55 показал "убойную силу" интеллекта.И это вполне нормальный уровень, да и паренек еще articulated... Отрыв у форума слишком большой, надо и на землю спускаться.

Что касается Кара-Мурзы. Печально, конечно, что захотелось сладкого и польстился на банку варенья да корзину печенья... Остался бы честным, может и не называли бы "Кантом политологии и социологии", а вот духовным лидером был бы до сих пор. Он ведь не один свалил, и проханыч и вообще многих можно перечислить. Но с другой стороны, появись бы ну хотя бы треть мыслей из "Манипуляции" в открытой печати в начале восьмидесятых, многое бы изменилось. Если же без "кабы" , то я разделяю СГ автора "Манипуляции" и теперешнего СГ. Люди меняются...

ЗЫ Мне кажется, что прототипами больше послужили "Ярость" Ю. Никитина и "Вариант Бис" Сергея Анисимова, но не суть.