>Постарайтесь в будущем не переходить на личности.
Стараюсь этого не делать первым.
>А из КАКИХ открытых источников вы берёте информацию о >"вождении, сиречь реальной маневренности" танка Т-80?
Можно сделать эту подборку. Только зачем? Меня проверить? Или Вы знаете что какие-то модификации Т-80 обладают схожими приборами наблюдения и управления с KWS? Может проще так прямо и сказать? Если это так - мне нетрудно признать очевидные ошибки, только пока Вы меня на это не подвигли.
>Здесь вы опять же начинаете смешивать понятия. Давайте не смешивать >вождение танка (т.е. функцию исключительно водителя) c командованием >танком (функция командира). Да и что вы понимаете под "реальной >маневренностью"?
Возможность мехводу быстро и точно выполнить команду командира. Качество приказов командира танка, его подготовку, приборы наблюдения за полем боя и т.д. пока не обсуждаем. Просто берем за данное.
>К чему сие утверждение? Если нет субъективных данных о личном (или >чьём-то) опыте вождения танка, то можно употреблять только числовые оценки, такие как удельная мощность, скорость по пересечённой местности >и шоссе, ускорение и т.п.
Ну, есть данные об испытаниях ходовой части Леопарда. Никаких особых багов там нет. И это - увод разговора в сторону. Я говорил не об этом. По сообщениям прессы, которые могут быть преувеличены, пакеты модернизации успешно решили проблему утяжеления танка в последних модификациях и мощности ему хватает. Сообщений о быстром разрушении ходовой части нет.
>И в заключение, упомяните, пожалуйста, какие КОНКРЕТНО части пакетов >усовершенствований KWS I, KWS II и предполагаемого KWS III >улучшают "вождение, сиречь реальную маневренность"? >Может, новая пушка L/55 120mm? Или 140mm из KWS III (осталась на бумаге).
Разумеется улучшение оборудования для вождения в рамках KWS II. Не ожидал, что это новость для так рьяно влезшего в дискуссию.