Здравия желаю! >Доброго времени суток! >>Практика показала, что не лучше. >Какая практика? У кого и когда?
В СССР, начиная, с 1973 года, если не ошибаюсь. >>Один. >Так это когда уже было.После войны ИМХО такое было более распространено, успевших повоевать оставляли, что бы учить молодых.
И что с того?
>> В этом-то, собственно и была проблема - сверчки на боевых должностях не слишком засиживались, стараясь приткнться поближе к кухне, складу и т.п.
>Так оно и естественно, для того тогда и оставляли,
Нет, а как раз, для того, чтобы учили молодых.
>однако, при соответствующем порядке будут и на боевых.
Вот для такого порядка и переводят на добровольцев дивизию.
>>А нахрена им это надо? Желающие в разные времена находились, но опять же не столько, сколько надо для укомплектования должносте младших командиров. А вы еще хотите, чтобы человек отслужил полный срок и контракт подписал. Да он только о доме и думает. Ну вот опять же тот же прапор.
>А откуда же тогда хотят набирать в туже дивизию ВДВ? ИМХО все дело в оплате.
Да хрен его знает - откуда они хотят дивизию набрать! Я - не знаю. И дело совсем не в оплате. Оно может быть в оплате, если денежное довольствие будет сравнимо с зарплатой на гражданке, и даже больше. Но и опять не это главное. Нужны люди, которые в прочих равных условиях предпочтут службу в армии. Причем сознательно, памятуя о всех тех ограничениях, чтонакладывает на них армейская служба. Ну вот я уж приводил пример - подумайте, что вам, начальнику ГОМУ ГШ надо сделать, чтобы привлечь на службу наших коллег - форумцев.
>>Эти льготы у них и так есть. >Ну там стипедию повышенную им платить, пусть живут на квартирах да мало ли, что.
Что конкретнее?
>>Паша, вы в армии-то служили? Так я вам глаза открою - если считаете, что т.н. дедовщина - главная беда в армии, то вы сугубо заблуждаетесь! >Я так никогда не считал, но вот пример командир танка-контрактник(сверхсрочник) или только, что пришедший из учебки сержант, а заряжающий у него скажем дед.И какой у этого командира будет авторитет? И такое бывало,пока быди заряжающие:))
Всяке бывало. Я вот пришел из учебки командиром к трем дедам. Они каждый знал более моего в своей отдельной области. А я у них отвечал за все. И командовал, конечно. а как не командовать?