ОтАндюОтветить на сообщение
КABM
Дата04.10.2003 13:03:58Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: Очень эмоционально

Приветствую !

>А вы что-нибудь слышали про сделку ВОУ-НОУ? Уже который год разбавляем и американцам продаем. Оборудование, кстати, самое простое - баллон сжатого газа - только знай закачивай UF6 с двух сторон - с одной стороны оружейный, с другой - обедненный.

Про сделку слышал, про массовые поставки по описанной вами, извините за грубость, "технологической схэме" -- нет. Будьте добры, поделитесь ссылкой, если нетрудно. М.б., я просто этого не знаю. Спасибо.

>Для производств все равно нужен уран. Дешевле брать его из оружейного.

Вот я и спрашиваю -- чем дешевле ? Т.б. вот вам ещё один аргумент -- технология получения топлива, куда входят как компонент делящиеся материалы оружейного класса, вызывает и будет вызывать всё возрастающие возражения со стороны самых разных стран, движений, организаций и пр. И это её существенный минус.

>Ну, "более 1000 тонн оружейного урана" - это все-таки многовато.

"Гавно вопрос"(с). Это мелочь для масштабной ЯЭ, это немного даже для существующей американской или французской ЯЭ -- пара десятков загрузок для существующего парка МАКСИМУМ, ИМХО. Кстати, а откуда цифра ? Дайте ссылку на источник, пож-та.

А буча именно политическая и очень прибыльная для тех, кто "стоит у краника".

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"