ОтIDОтветить на сообщение
ККатяОтветить по почте
Дата17.10.2003 10:06:16Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: собственно правильно

Приветствую Вас!

>видишь ли я вообще против прерывания процесса обучения.

Это конечно неприятно , но не смертельно. Но вот лично мне категорически не нравится, когда при декларируемой всеобщей воинской обязанности, значительная часть контингента просто "косит" под флагом получения высшего образования.

>кстати еще такой вариант: если все равно тех, кто учится в ВУЗах будут призывать, то туда будет меньше народу идти:

И слава Богу. Пойдут те кто хочет получить знания и специальность.

>сейчас туда рвутся поступать и из-за отсрочки

Ну вот ты и сказала ту самую волшебную фразу :-))))

> а потом ничего: втягиваются в процесс... и на выходе у нас специалист.

Не знаю , не знаю. Как посмотрю я на армию менеджеров, экономистов и юристов, которые потом начинают работать продавцами и т.п., так и сомнения меня берут в нужности таких специалистов. Да и в отношении тех кто работает вроде бы по профилю, вопросы имеются. У нас в банке скажем половина кассиров с высшим образованием, а оно надо было государству деньги на их обучение тратить?

> а так: поток схлынет, потому как поступай... таким образом у нас уменьшится количество людей имеющих в/о.

Высшее образование не самоцель. Хороший слесарь сейчас стране полезнее чем хреновый юрист.

не думаю что уменьшится не на много , но все же...

>конечно можно доучится после армии, нет ничего невозможного было бы желание, но это жеалине может пропасть и опять же: см. выше.

И это тоже неплохо, поскольку высшее образование получит мужик с более крепким характером, который напрягся после срочной, но не вылетел из института.

>ИМХО: чем призывать студентов в армию уж лучше обязать их по выпуску отработать на гос. предприятии пусть те же 2 года.

Ох и наплодим тогда бесполезных контор и бесполезной работы :-(((

С уважением, ID