ОтConstantinОтветить на сообщение
КABMОтветить по почте
Дата20.10.2003 19:08:35Найти в дереве
РубрикиПолитек; Космос;Версия для печати

дык вы обвинили советскую систему в неумении как раз в том месте


где она традиционна сильна :)).

>А на чем, интересно, ваше мнение основано?

основано на том что никто и никогда не объявлял это национальной программой. Что экономили на испытаниях и транспортных путях, стартовый стол например был один и его разрушение привело к большой задержке и тд и тп.

>>Первоочередная задача в той же ракетной области - МБР.
>>И эта задача за 60-е успешно решена - к 70-м годам СССР достиг паритета с США по количественным показателям.
>
>А по качественным? А по точности? А по простоте эксплуатации? А по количеству типов ракет, одновременно нахожящихся в разработке и эксплуатации? А по стоимости?

По этим показателям тоже был достигнут паритет. И даже больше. В силу особенности конструкции - советские ракеты жидкостные - ими управлять проще и они в целом точнее. Хотя большая точность нужна в основном для удара по целям типа ракетная шахта. простота эксплуатации - наши ракеты очень просты в эксплуатации стоит себе год на позиции без всякого обслуживания.
Стоимость тоже низкая - алюминиевый корпус, топливо в общем недорогое. (вот твердотопливная куда дороже выходит) Шахту строили говорят за 1 месяц.
Советские шахты конца 60-х начала 70-х - самые прочные в мире. Количество головных частей доведено было до 6-10 и был резерв по наращиванию (у американцев на минитмене 3).
А число типов ракет в эксплуатации и разработке - подстраховка. Не выйдет у одного выйдет у другого.