ОтДм. ЖуркоОтветить на сообщение
КFVL1~01
Дата20.10.2003 22:34:54Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; Байки;Версия для печати

Спасибо за ответ

Здоровья Вам, ФВЛ.

>>>Ничего интересного. Становление предприятия VEB Пластикарт разжевано подробно.
>>Где? Интересно было б познакомиться.
>Журнал История аваиции, цикл статей года полтора. перечислены ВСЕ модели и их эволюция и особенности...

Спасибо. Но опять только в столицу с запасом денжищь, да регулярно.

Более всего интересны мне работы Бааде. Вроде бы ГДР таки включили в «социалистическую интеграцию» и они занимались интерьерами лайнеров. Вы не знаете о каком-то участии ГДР в авиационных программах? Ну, кроме достижений Stasi, пожалуй и послевоенных шарашек. Очень любопытно. Возможно что-нибудь материаловедении? Пластмассах? Оптике? Но вот к двигателям ГДР подпускали?

>Хммм ну например был СААБ ДРАКЕН :-), Фантом у них кто бы купил, фантомов в 70е на рынке Запада было хоть кушай... А вот ПАССАЖИРСКИХ и СОВЕТСКИХ не хватало. А что были так что то вроде ФРОГовской КАРАВЕЛЛЫ или Боинга 707

Не сразу догадался, о котором Вы рынке. Так понятно,.. да и сяк понятно. Деваться им некуда было. И тут конспирология не работает.

>Нет Самолеты страны советов это ПЕРВАЯ РАБОТА В.Б.ШАВРОВА. ДОВОЛЬНО массовая и для детей... ТАМ все более менее заметные от П-4 и до Ту-144

Даже не видел! Вот забавно. Книга, с которой началось моё увлечение историей авиации, «Ту» — человек и самолёт» Кербера.

>>«Оружие Победы» иллюстраций много, не помните?
>1975 книжка коричневая, Т-34-85 на обложке, и маленькие рисуночки

Припоминаю. Показалась неинтересной. Меня тогда история танков, скажем, интересовала меньше, сейчас начинаю догадываться почему. Полагаю, дело в полном отсутствии сюжета в _той_ истории.

>1985 ДРУГОЙ авторский коллектив серьезные иллюстрации, и серьезная книжка.
>в 1990 вроде была еще одна но та уже совсем фолиант, с радиостанциями прицелами и прочим - ТРЕТИЙ авторский коллектив

Об этих знаю, но не имею. Книги, посвящённые технике, почти полностью нынче остаются в столицах и журналы. Даже библиотеки не закупают.

>>Не застал сиё модное течение. Нескучные книги в СССР дефицит жесточайший.
>ОНИ ВЕЗДЕ дефицит жесточайший. ХОРОШЕГО чтения и сейчас по мне не вагон...

Романтическая литература представлена со всей возможной полнотой. Если интересного нет, значит не написали. От классики до доморощенных экспериментов.

_Качество_ военно-исторической литературы много выше, чем в СССР. «Писатели по-прежнему в большом долгу перед советским народом…». Несколько меньше специальной технической литературы на русском языке. Но и это «меньше» не соответствует советскому «изобилию». Надо быть объективным.

>>…«Цели жизни», до 3 экземпляров!...
>Его надо иметь 4 издания. ВСе от СТАЛИНСКОГО до ПЕРЕСТРОЕЧНОГО. УЧИТАЕШЬСЯ...

У меня двух изданий. Да, забавно. И что характерно (это замечание для тех, кто моложе), чем новее издание, тем хуже, недостовернее.

Дмитрий Журко