ОтAlexsoftОтветить на сообщение
КFVL1~01
Дата19.12.2003 13:26:10Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Ну и гдеж по вашему был центр ОМ СССР до 22.06.41г?Нужто в Казани?

>Ну с такой высоты колокольни Иван Грозный и Генрих 8й один и тот же человек.
В смысле -Герц русский? Хм...я по фамилии-решил немец.
Какбы намёк-то был на иностранную помощь пр строительстве - французских, американских и особенно немецких ОМ заводов.
>А в ОДНОМ КБ "Ихагее" работало вдвое больше человек чем во всем ГОИ. а это лишь одна из фирм СРЕДНЕГО звена.
Копирование и военно-промышленный шпионаж никто не отменял.
>>А про 30-е годы- не в то время часом мосинскую снайперку на вооружение приняли?
>С прицелом Герц-Бойков.
Не тот самый случайно?
>Блестяще. Разницу между валоми сортаментом не понимаете. 200 тонн горчичников не заменять вам ОДНОЙ ампулы пеницилина.
Разницу я понимаю.
1.Я не понимаю-зачем нам богатый сортамент ОС- если мы изночально не умеем и не хотим строить очень сложные оптические приборы? Богат не тот кто много денег имеет- а то,кому хватает!
2.Разговор был о повышении кол-ва продукции. Вот оно повышение- обьясните как его достигли! Увеличением кол-ва печей- или таки и технологию улучшали-не останавливались на 14г?
>Хорошо что простого оптического стекла стало много. Но тем труднее стало в дальнейших разработках без стекла специального. ПРОСТЫЕ вещи у нас делать научились . ЭТО великолепно. А вот стекло для ночного аэрофотоаппарата где взять?
А он нам зачем -этот ночной фотоаппарат? И в каких количествах?
>> к 1933 году было создано Всесоюзное объединение оптико-механической промышленности (ВООМП), объединяющее 7 заводов. Два завода оптического стекла ленинградский (ЛЕНЗОС) и изюмский (ИЗОС) выпускали более 200 тонн оптического стекла в год.
>Миллион тонн выплавки стали могут не означать что вы найдете подходящую марку стали что бы вылавить пружину для автомата.
Многовато аллегорий за один пост- колокольня,пинициллин,автомат..
>>Остальные заводы выпускают оптико-механические приборы и инструменты. Вне ВООМП имеется еще четыре завода: для изготовления кинематографической техники в Одессе, Киеве, Ленинграде и по производству фотоаппаратов в Харькове. В основном это массовая продукция - бинокли, кино-фотоаппаратура, геодезические инструменты.
>>

>>Казани в упор не вижу.
>Зря. Мурзилками мир не ограничивается. Я там например не вижу будующего КМЗ, а он уже был.
1.В 33году? КОМЗ?
Запусчтили-то его в 1940г.Даж у уже упоминавшихся слонов- срок беременности гораздо меньше.:)К 41г зёлёный завод с зелёным обслуживающим персоналом.
2.Или это философия такая?Типа:"Видишь суслика?И я не вижу!А он есть!".
>После 1937-38. Когда начали рассредоточение оптических производтсв.
Рассредоточение=сворачиванию? И сколько заводов из города на Неве- на перифирию до 22.06 уехало?