ОтГеннадийОтветить на сообщение
КГлеб БараевОтветить по почте
Дата09.10.2004 22:57:47Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; Память;Версия для печати

Re: А я...

>>Я знаю. Я их просто не считаю. Как пример я привел - где "жуковоско-бериевская" фальшивка анализируется как документ. Но уверен Вы знаете больше. Так поделились бы ссылками.
>
>Сайт истфака Харьковского университета знаете?
Не особо хорошо. Какую-то конкретную работу имеете в виду?

>>>эта, извините, ярлычок:-). Не проще ли ограничиться константацией того постого факта, что позиция автора Вас не вполне устраивает?
>>
>>Зачем же я буду врать? :о)
>>Опасаюсь, что нам следует говорить не о позиции самого Кульчицкого, а только о позиции "Зеркала недели". Которая мне действительно не нравится, тут уж по-простому.
>
>т.е. на определенную корректировку Вы все-таки согласны:-)

Корректировку чего?

>>Это не ярлык. Об ангажированности автора свидетельствует то, что достаточно помянув об украинцах за пределами украины, он ни словом не вспомнил о русских и других народах в пределах Украины.
>
>а Вам не кажется, что всякая тема имеет пределы и нельзя объять необъятное?:-)
Это уж точно шутка. Мы говорим о местах компактного проживания, помним, что украинцы жили на Кубани и в Шахтах, но сразу ж забываем, что русские точно так же жили на Донбассе и в Макеевке. Тут сразу наступает невозможность объять необъятное. ИМХО - это предвзятость, если угодно - ангажированность. Или, как верно считает ув.Ktulu, попытки искусственно делить то, что прежде неделитлосьь.

>>Более важный признак ангажированности - автор крайне легковесно (но зато иедологически верно)оценивает нынешнюю демографическую ситуацию. Едва ли не такую же оценку я слышал в тивишоу Корчинского, что конечно для Кульчицкого не комплимент.
>
>А по оценке нынешней демографической ситуации Кульчицкий не специалист. По этому критерию его оценивать нельзя. Вообще, для оценки нынешней ситуации нужен не историк-демограф, а специалист по статмоделям:-)

Ну... Вы полагаете, чтобы почувствовать возмущение, когда старушка учительского видла ковыряется в мусорке, так нужно обязательно быть специалистом в экономике? Или оценить депопуляцию? Не как профессионал, а как гражданин?

С уважением