ОтГегемонОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата29.01.2008 14:59:44Найти в дереве
РубрикиСовременность; Униформа; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Это когда...

Скажу как гуманитарий

>>>Надо гоняться не за "чужой", а за принятой в обществе в текущей момент.
>>А в каком обществе и что принято?
>не понял вопроса. В каждом в каждый момент что-то свое.
Общество ведь многослойное. То, что принято носить "в обществе" - это Herrenanzug, "господский костюм". Он предназначен для представительских целей, его в любойт конторе носят считаные люди.

>>Скажем, "высокая" парадная форма (то, что у британцев №1) вообще ни с какой принятой в обществе одеждой не соотносится.
>возможно я не совсем верно понят - форма не должна представлять собой гражданскую одежду с нашитыми знаками различия. НО она должна выдерживать общий стиль, наиболее харктерные элементы ее.
То есть соотноситься с какими-то стилями гражданской одежды. №1 - "в театр", №2 - "для офиса", №3 - "на работу", №4 - "на дачу"

>парадная форма особый случай - она предназначена для ограниченных торжественых случаев, когда военные действуют единой массой.
Да, там свои правила, и их с повседневью путать не надо.
>Я скорее имел ввиду форму повседневную, в которой они вращаются в обществе.
Я понял

>>А на текущий момент какие пиджаки правильные - однобортные или двубортные?
>однобортные. И не на текущий момент, а просто как классический пиджак.
Между тем, у нас в традиции были и двубортные тужурки, заимствованные у флотских. И в КНР такие тоже носят.

>>И общество бывает разное.
>А армия у него одна :)
Армия тоже многослойная, у нее много разных лиц на разные случаи жизни

>>У тех же израильтян, например, пиджак с галстуком - только для военных атташе и высоких чинов в командировке за рубежом. Все остальные - в повседневных рубашках. Почему мы не следуем этой традиции, а перенимаем наиболее уродливые?
>не надо "перенимать" - надо исследовать свои.
Свои традиции тоже разные. Авиаторы летом норовят носить летный костюм - под него рубашку не надо, а не камуфляж, нарядный синий цвет.

>>>Иначе "традиции" вырождаются в ретроградство.
>>Ретроградство - это использовать архаичные предметы не в парадной форме, а в униформе, предназначенной для несения службы.
>ну да, я про это и говорю.
>Парадную форму вообще не стоит рассматривать как что-то значимое. Это маскарадный костюм, не более.
С уважением