| От | В. Кашин | |
К | Exeter | |
Дата | 23.02.2008 21:52:31 | |
Рубрики | Современность; Флот; | |
Re: Именно что...
Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый В. Кашин!
>> Ибо подавляющее большинство постингов не содержат обсуждения каких-либо аспектов самой проблемы, а исключительно эмоциональные вопли с выражением чьих-то мировоззренческих позиций.
>
>Е:
>Во-первых, это не так.
>Во-вторых, даже если было бы так - то это в общем нормальное состояние ВИФа.
Т.е. все таки так:))
>В-третьих, я тут при чем? По-моему, обе новости более чем значимы и топичны и напрямую относятся к состоянию нынешних российских ВПК и обороны.
А Вы не при чем. Они и значимы и интересны.
>В-четвертых, значимость этих новостей подчеркивает и реакция здешней публики.
Реакция публики подчеркивает не военную, а эмоциональную значимость этих новостей.
>В-пятых, наибольшую митинговость тут внесли именно здешние медведы. Как обычно, начинающие устраивать шум и вопли о любви и нелюбви к Родине.
Их слишком мало, да и воплей о любви с их стороны не видно. Опять же, понятие "медвед" само по себе толкуется у нас все более расширительно - к ним теперь принято относить всех, кто не согласен с набором "политически правильных" тезисов.
>> И еще с взаимными оскорблениям, разумеется, если они сопровождаются правильной политической позицией, они у нас уже считаются допустимыми и приемлемыми.
>
>Е:
>Да, совсем от распоясавшихся каспаровцев нет проходу честным патриётам :-))
А каспаровцы здесь при чем?
>>>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.
>>
>>>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.
>> И то и другое - нормальные истории из жизни любой развивающейся страны.
>
>Е:
>Да чихать мне на "любые развивающиеся страны". Я там не живу.
Но я думаю, всегда полезно осознавать истинное место своей страны в мире. А оно таково: Россия - это просто крупная развивающаяся страна с примитивными общественными институтами и вытекающими отсюда проблемами. Убиться об стенку что-ли теперь?
> Срыв контракта - достаточно распространенное явление не только в России.
>Е:
>"А у них негров вешают".
Это Вы к чему?
> На финансовое положение СМП срыв
>Е:
>...Повлияет негативно.
Почему если контракт заведомо убыточен, причем сильно убыточен?
>>С БМВ ГАБТУ - если бы нашлось хоть одно подтверждение, что машинки пошли мелким военным чиновникам, а не высшему генералитету, то можно было бы говорить хоть о чем-то. Поскольку нет ни единого подтверждения - говорить не о чем.
>
>Е:
>Ну почему же не о чем. На деньги от этих машинок можно было целый батальон танков отремонтировать. И "высшему генералитету" тоже не обязательно на БМВ-730 раскатывать.
А на чем им раскатывать? На жигулях? Это вариант, но нельзя пересаживать на жигули военных чиновников, не проделав эту же операцию предварительно с гражданскими.
>>Обе истории в целом неприятны, и заслуживают внимания но не дают основания для каких-либо далеко идущих выводов. Между тем, ветки с их обсуждением больше, чем ветки с обсуждением собственно военных новостей.
>
>Е:
>А что, простите, нужно дрочить по поводу падения В-2? :-)))
Нет, но в мире масса других интересных тем:))
С уважением, Василий Кашин