>Сколько лет исполняется в этом году парку F/А-18? Не более 25. При этом чтой-то мне оопдсказывает, что основная часть парка свежее. К тому же, их парк банально лучше эксплуатируется. Кроме того, JSF насколько я понимаю вполне себе и для ВМС планируется. Впрочем, это не так важно - они не отказываются от создания современных самолётов, и смогут сделать любой новый и палубник и штурмовик и что угодно ещё на наработках Раптора и Ф-35. Вы же заведомо ставите крест на возможности создания новых самолётов в РФ - не будет ни людей, способных сделать планер, ни материалов, да и вообще ничего, кроме умеющих делать из импортной комплектухи новое БРЭО для Су-27 и Миг-29.
>Правильно, модернизирует свои машины как миленький. Ф-18, если я не ошибаюсь, вполне себе выпускается, так что реаь только о модернизации строевых образцов не идёт.
>Сколько лет оставшимся в строю А-10 - немножко побольше ведь, так, лет на 10?:) И тем не менее те же США возятся с программой их модернизации вместо разработки какого-нибудь "штурмовика пятого поколения".
Речь сейчас не о штурмовиках, а об истребителях, в области которых потенциальный противник добился существенного прогресса. И продолжает добиваться. Насчёт же штурмовиков есть у меня сомнения по части возможности кардинального улушения характеристик путём создания новых машин, как минмиум, материалы планера менять невозможно, таки штурмовик - он бронированный, его стэлсом не сделаешь.
>Зато мы, уступая им во всем, почему-то должны проявлять "собственную гордость", предоставить летчикам биться на стареющих машинах а ВВС - необратимо терять боеспособность Вы понмиаете, что в вашем варианте они действительно необратимо потеряют боеспособность (лет через 10-15), тогда как в варианте ПАК ФА - потери как раз обратимы? Ваш вариант имеет смысл толкьо во дном случае - если закладываться на большую войну в ближашие 10 лет, которую мы всё равно проиграем (иначе ПАК ФА всё равно понадобится). Либо заведомо решить, что РФ осталось не более 20 лет.
>превосходящих нас европейских держав, где окончательное перевооружение ВВС на модернизированные истребители 4 поколения - задача текущего и СЛЕДУЮЩЕГО десятилетия. А вы к текущим геополитическим реалиям обратитесь. Кто их защищает, а кто - нас.
>Вы только и умеете, что вешать ярлыки. Но с учетом вышесказанного - кто из нас является носителем вредительских взглядов? :)
Конечно тот, кто отводит нашей стране максимум 10-15 лет.
Re: И оттуда,... - Андрей Сергеев24.04.2008 13:06:41 (47, 5101 b)